Опубликовано: 23500

"Костанайцев не заботит, что Пушкину ставят памятники, а Абаю нет" - казпресса

"Костанайцев не заботит, что Пушкину ставят памятники, а Абаю нет" - казпресса Фото - Открытые источники

По словам автора, город заполонили памятники, посвященные людям, не имеющим ничего общего ни с историей, ни с культурой, ни с литературой Казахстана.

На портале Аbai.kz опубликовано высказывание Жайбергена Болатова о памятниках в Костанея.

«Кого тут только нет: и Бонапарт, и Жанна Д'Арк, и комик Чаплин. И все они с важным видом стоят прямо посередине города, перед зданием французско-казахского центра. Еще и так, будто не нашлось другого места, прямо в центре города перед городским акиматом поставили памятник русскому поэту Пушкину», ― высказался Болатов.

По его словам, статуя стоит с таким видом, будто он главный поэт нации. Автор задался вопросом, почему мы так великодушны ко всем прочим и настолько жадны, когда дело касается нас самих. «После объявления санкций от стран ЕАЭС Евросоюз и США станут врагами Казахстана»: обзор казахскоязычной прессы (4-11 октября)

«Никто не задумывается над тем, чтобы установить на этой костанайской земле памятник Абаю, главному поэту страны. Костанайцев это даже не заботит. Или же проблема в отсутствии богатого родственника поэта с толстым кошельком», ― заключил Болатов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи