Опубликовано: 160

Кошки против собак - кого больше любят казахстанские знаменитости

Кошки против собак - кого больше любят казахстанские знаменитости

Звёздам тоже хочется, чтобы кто-то радостно встречал их после работы. 

Медиа-портал Сaravan.kz сделал подборку из казахстанских знаменитостей, которые любят животных.

Вчера в Нур-Султане прошёл митинг зоозащитников в поддержку прав животных, а немного ранее певица Макпал Исабекова показала подписчикам на странице в Instagram своего пса:

Мы задумались: а каких животных больше любят и защищают казахстанские знаменитости? 

Любителей кошек оказалось меньше всех:

Дина Тасбулатова

Певица в лагере кошатников, в июне она писала: "В последнее время в Интернете появлялось много фото и видео с фактами жестокого обращения с животными. Я такое даже смотреть не могу, сразу пролистываю: сердце разрывается, физически становится плохо. В голове не укладывается, как такое возможно, как таких психопатов земля носит. Как же хочется, чтобы животные не страдали, по крайней мере по вине человека. На первом фото моя любимая кошечка Мишка, на втором тоже наша, Сири зовут. А на третьем - соседский мейнкун Моня". 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Митинг в пользу принятия «Закона о домашних животных», который должен был состояться 20 июня, к сожалению отменён, в связи, сами понимаете с чем. ⠀ Я очень рада, что этот вопрос, наконец, получил широкой общественный резонанс и вскоре, надеюсь удастся этот закон принять. ⠀ В последнее время, в интернете появлялось много фото и видео с фактами жестокого обращения с животными. Я такое даже смотреть не могу, сразу пролистываю: сердце разрывается, физически становится плохо. В голове не укладывается как такое возможно, как таких психопатов земля носит. ⠀ Как же хочется, чтобы животные не страдали, по крайней мере по вине человека. ⠀ На первом фото моя любимая кошечка Мишка, на втором тоже наша, Сири зовут. А на третьем - соседский мейнкун Моня. ⠀ 📸 @marik1001 ⠀ #законодомашнихживотных #любовькприроде #любовькживотным

A post shared by Dina Tasbulatova (@dina_tasbulatova) on

Сакен Майгазиев

Певец признался подписчикам, что у его дочери особенная любовь к кошкам, и попросил совета, где лучше покупать котёнка. 

Контента с собаками у казахстанских звёзд оказалось больше:

Мадина Садвакасова

Певица в мае показывала архивные фотографии, на которых её сын играет на траве с очень пушистым щенком:

Адылжан Умаров

Певец в июле написал: "Вот такая красота за нашим домом. А вы говорите "колхоз, колхоз"... Ничего не понимаете!". И оказалось, что в "колхозе" Адылжан гуляет не один...

Асель Садвакасова

Актриса в августе снялась в фотосессии с собакой из приюта для бездомных животных и подписала видео об этом: "Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком“ - Артур Шопенгауэр. Это была самая трогательная съёмка".

Адиль Лиян

Телеведущий в конце августа узнал о том, что в Северной Корее теперь запрещено держать в доме собаку, и написал крупный пост о своей любви к этим животным, хотя собственных у него нет, потому что живёт в квартире:

"Собаки - это ведь так прекрасно! Они чуть ли не единственные во всем мире среди животных, кто дарит человеку свою безусловную, наичистейшую и глубокую любовь. А ещё - преданность и привязанность. Они помогают нам чувствовать себя нужными, значимыми, не одинокими. Укрепляют нашу уверенность, делают ответственнее, благотворно влияют на наше физическое и психическое здоровье, классно ладят с детьми. И главное - всегда рядом. Кем бы мы ни были, как бы ни выглядели, сколько бы ни зарабатывали. Люблю животных. И когда чувствую острое желание пообщаться с Ханом, езжу к маме. Он не просто питомец, любимчик, а давно уже член нашей семьи".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Теперь официально запрещено держать собак в доме. ⠀ Вот такое распоряжение вступило в полную силу в Северной Корее. Сначала власти выявляют семьи, у которых есть собаки, затем вынуждают отдать их или насильно конфискуют. ⠀ Лидер КНДР Ким Чен Ын аргументирует это тем, что питомцы являются, внимание(!), частью "тенденции, испорченной буржуазной идеологией" и таким образом он намерен "защититься от капитализма". ⠀ На самом же деле, считают владельцы домашних животных, директива принималась, чтобы... накормить голодающее население Северной Кореи. ⠀ Пока читал эту новость, удивлялся, каких только не бывает бредовых мыслей и законов! И как вообще в современноми мире всё ещё процветает и усиливается диктатура в отдельных странах? Да и какими бы ни были изначальные мотивы закона, зачем обманывать народ? И неужели больше некого/нечего употреблять в пищу, кроме как собак? ⠀ Да, эти питомцы требуют огромного внимания, постоянного ухода, воспитания, коммуникации - и с человеком, и с себе подобными, но! ⠀ #Собаки - это ведь так прекрасно! Они, чуть ли не единственные во всем мире среди животных, кто дарит человеку свою безусловную, наичистейшую и глубокую любовь. А ещё - преданность и привязанность. Они помогают нам чувствовать себя нужными, значимыми, не одинокими. Укрепляют нашу уверенность, делают ответственнее, благотворно влияют на наше физическое и психическое здоровье, классно ладят с детьми. ⠀ И главное - всегда рядом. Кем бы мы ни были, как бы ни выглядели, сколько бы ни зарабатывали. ⠀ Люблю животных. И когда чувствую острое желание пообщаться с Ханом, езжу к маме. Он не просто питомец, любимчик, а давно уже член нашей семьи. ⠀ Очень хочу свою собаку. Но в квартире, знаю, ей будет тесно. Хотя... Кто его знает, мы, как говорится, предполагаем, а Бог... :) #AL

A post shared by Адиль Лиян (@adil_liyan) on

Айкын Толепберген

Певец просто восхищался скоростью собаки породы тазы, которую увидел и заснял из окна движущейся машины:

Но ни те, ни другие не популярны настолько, насколько лошади...

Азамат Сатыбалды

Актёр в прошлом году выкладывал пост о лошадях: "Подкова держится на гвозде, лошадь держится на подкове, на лошади держится всадник, на всаднике держится крепость, на крепости держитcя государство..."

Артур Толепов

Актёр, как оказалось, любит кокпар:

Альмира Турсын

Исполнительница роли Томирис настолько вживалась в роль, что и стихи о лошадях писала, и верхом ездила, не держась:

Жанар Дугалова

Певица в мае поделилась с подписчиками фото и видео своей конной прогулки:

Тауекел Мусилим

Этот актёр тоже недавно участвовал в кокпаре:

Асылхан Толепов

Актёр несколько дней назад назвал лошадь символом Алматы: "Символ города. Символ джигита. Символ современного казаха. Көк-Төбе. Ат. Камри". Видимо, съёмки в "Томирис" привили любовь к лошадям всем актёрам. 

Напомним, недавно мы писали о том, кто больше пострадает от запрета на фонограмму.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи