Опубликовано: 120

Коровы не смогли перейти границу из России в Казахстан

Коровы не смогли перейти границу из России в Казахстан Фото - фото с сайта omskinform.ru

Животных на трех фурах везли из Оренбургской области за границу витиеватым маршрутом. Но специалисты нашли нарушения и не выпустили машины.

В конце прошлой недели специалисты регионального управления Россельхознадзора вместе с таможенниками задержали в Черлакском районе три грузовика, которые везли в общей сложности 107 голов крупоного рогатого скота, передает Omskinform.ru.

Как оказалось, коров везли из города Орска Оренбургской области в одно из сел Ошской области Киргизии, но выбрали почему-то витиеватый маршрут. Видимо, владельцы животных, зная о том, что при пересечении границы могут возникнуть проблемы, решили, что через Омскую область в Казахстан будет попасть легче, чем через свой регион.

На коров имелись необходимые ветеринарные сертификаты Таможенного союза, а вот отправитель животных не был включен в реестр предприятий, продукция которых разрешена для вывоза на территорию Евразийского экономического союза.

– Транспортные средства были задержаны, дальнейшая перевозка сельскохозяйственных животных запрещена, 107 голов крупного рогатого скота возвращены на территорию Российской Федерации по месту погрузки, – сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи