Опубликовано: 2000

Контрабандисты пытались вывезти из Казахстана 24 сокола-балобана

Контрабандисты пытались вывезти из Казахстана 24 сокола-балобана

Живой груз должен был попасть в Дубай. Стоимость каждой птицы составляет не менее 50 тысяч долларов США.

Пограничниками Шымкента предотвратили попытку перевоза 24 соколов-балобанов. Нарушители были задержаны в понедельник на пункте пропуска «Шымкент-авиа», передает корреспондент медиа-портала Караван.kz со ссылкой на пресс-службу ПС КНБ РК.

Во время проверки авиарейса № FDV-738 сообщением «Шымкент – Дубай», в период погрузки багажа, к воздушному судну «Боинг-737-700» подъехал микроавтобус марки «Тойота», осуществляющий перевозку VIP-пассажиров. Внимание пограничников сразу же привлекли две большие черные сумки.

«При первичном установлении обстоятельств нахождения указанных сумок в микроавтобусе было выяснено, что они оказались у места погрузки багажа без прохождения таможенного и пограничного контроля. Со слов водителя микроавтобуса, когда он сел за водительское сиденье сумки уже находились в салоне и ему сказали отвезти их на борт указанного воздушного судна. В ходе дальнейшего совместного досмотра, были обнаружены 24 живых сокола-балабана, стоимостью не менее 50 000 долларов каждого. В этих сумках до Дубая живыми «долетели» бы всего 2-3 птиц», - уточняет пресс-служба.

Контрабандный груз был передан в службу экономических расследований Департамента госдоходов по ЮКО для принятия дальнейших мер.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть