Опубликовано: 70

Конкурс юных музыкантов прошел в городе Сарани

Конкурс юных музыкантов прошел в городе Сарани

В рамках подготовки к областному конкурсу юных музыкантов в детской школе искусств города Сарани прошел отборочный конкурс учащихся отделений народных инструментов, в котором приняли участие ансамбли и солисты.

Ансамбль домбристов под руководством К.Абжатова и Г.Абжатовой подготовил к конкурсу шесть произведений, среди которых были казахские народные кюи, произведения композиторов Казахстана и попурри на темы русских народных песен. Почетное первое место дает право ансамблю представить наш город на областном конкурсе юных музыкантов.

Ансамбль русских народных инструментов (руководитель Н.Попович) занял 2 место. В репертуаре ансамбля – произведения на темы русских, украинских народных песен и пьесы композиторов Казахстана.

- Примечательно то, что одно из произведений, исполненное ансамблем – «Весёлый наигрыш» – принадлежит Фёдору Акимову, нашему земляку, коллеге, музыканту, память о котором жива в сердцах жителей Сарани, - отмечают в городском отделе образования. - Переложение этого произведения для оркестра русских народных инструментов сделал А.Федюнин, преподаватель нашей школы искусств. Хочется отметить, что репертуар солистов так же отличался разнообразием.

Это и классические произведения зарубежных, русских, казахских композиторов, народная музыка в обработке отечественных музыкантов, современная музыка российских и казахстанских авторов.

Среди солистов, выступавших в трех возрастных группах, места распределились следующим образом:
Гран-при: Манас Алиев
1 место: Ислам Жумагалиев, Кристина Осуховская.
2 место: Сырым Дулат, Анна Шевченко, Анна Масёрова, Құдайберген Сериков, Анель Магадиева.

Поздравляем победителей и желаем дальнейших творческих успехов и побед!

Николай КРАВЕЦ.

Фото: Отдела образования города Сарани.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи