Опубликовано: 2368

Конкурент восточного производства появился у Теслы

Конкурент восточного производства появился у Теслы

Автомашины с двумя версиями мотора будут производиться в Китае.

Молодая тайваньская компания Thunder Power представила электрический седан, который сможет составить конкуренцию Tesla Model S. Публичная премьера новинки состоялась на Франкфуртском автосалоне, пишет Motor.ru.

Масса четырехдверки, название которой пока не сообщается, составила около двух тысяч килограммов. Седан будет доступен с двумя версиями электрического мотора: мощностью 308 и 428 лошадиных сил. Топовый вариант сможет набирать «сотню» менее чем за пять секунд, а его максимальную скорость ограничат электроникой на 250 километрах в час.

Обе модификации оснастят особым блоком аккумуляторов емкостью 125 киловатт-часов, который дешевле, легче и долговечней большинства аналогов. Запаса батарей хватит на 650 километров пути. В компании заявили, что за полчаса аккумуляторы можно будет подзарядить, чтобы проехать до 300 километров.

В стандартное оснащение модели войдет ABS, система стабилизации, а также функции контроля «мертвых» зон и слежения за рядностью движения.

На стенде Thunder Power также присутствует спортивная версия седана – Race, о которой пока нет данных.

Автомобили компании Thunder Power будут производиться в основном в Китае. При этом тайваньцы также собираются наладить европейский выпуск машин, продажа которых начнется в 2017 году.

[X]