Опубликовано: 7300

Конфликты с мужем решаем в спаррингах - Фируза Шарипова

Конфликты с мужем решаем в спаррингах - Фируза Шарипова

На днях многократная чемпионка Казахстана провела свой первый бой на профессиональном ринге.

В интервью нашему корреспонденту Фируза рассказала о начале своей спортивной карьеры, о том, какие трудности возникали при подготовке к профи-поединку, а также поделилась некоторыми интересными фактами из своей замужней жизни.

- Как вы пришли в этот спорт и почему выбрали именно бокс?

- В боксе я с 11 лет. Но, честно, я даже никогда не думала заниматься этим, я увлекалась велоспортом. А когда секцию женского велоспорта закрыли, нас перевели на плавание. Плавать я не умела, поэтому было неинтересно. А на бокс я записалась случайно - после школы зашла посмотреть на тренировки, так и осталась.

- В чем чувствуется разница между профессиональными и любительскими боями?

- В первую очередь, в перчатках. Они очень жесткие и маленькие - чувствуется абсолютно все. Боксировали без шлемов, ринг на метр меньше. Там и зрители приходят посмотреть на шоу. Также в процессе тренировок были новые, особенные моменты, которых не было раньше. Да, конечно, когда в любителях готовишься к соревнованиям, ты представляешь уже сколько примерно будет боев. А тут готовишься только на одного конкретного человека, подбираешь под него спарринг-партнера. Тренировки более интенсивней. Сейчас после этого боя мы поняли, что их нужно чуть изменить.

- Ваш муж также является спортсменом. Каково двум боксерам живется вместе?

- Да, он тоже боксер и тоже ученик моего тренера. Вообще, мы стараемся не ругаться, но если все-таки возникают какие-то конфликты, то мы просто молча ждем тренировок и встаем боксировать в паре, - смеется спортсменка.

- Легко ли удается совмещать спортивную карьеру с личной жизнью?

- Я очень благодарна своему мужу за понимание и поддержку. Он сам спортсмен и знает, что это такое. Поэтому мне с этим чуть легче.

Напомним, 21 мая в Москве состоялся поединок, в котором на профессиональном ринге дебютировала неоднократная чемпионка Казахстана по боксу, призерка чемпионатов Азии Фируза Шарипова. Казахстанка вышла на ринг против серебряной призерки Олимпиады в Лондоне, российской боксерши Софьи Очигавы. Единогласным решением судей поединок завершился победой российской спортсменки после четвертого раунда. Казахстанка уступила Очигаве по очкам.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи