Опубликовано: 10900

Конец гегемонии "Кайрата": капитан "Семея" высказался о сенсационном чемпионстве

Конец гегемонии "Кайрата": капитан "Семея" высказался о сенсационном чемпионстве Фото - Фото: МФК "Семей"

Воспитанник карагандинского футзала Чингиз Есенаманов после закрытия МФК "Тулпар" выступал за алматинский "Кайрат", с которым становился чемпионом Казахстана, а в этом сезоне перешел в МФК "Семей" и отобрал заветный титул у своего бывшего клуба.

Причем, 35-летний Есенаманов в этом сезоне был капитаном в МФК "Семей", передает Caravan.kz.

Футзалист, комментируя итоги сезона, подчеркнул, что очень хотел выиграть титул чемпиона Казахстана, перейдя в новый клуб.

"Я пришел из "Кайрата" в "Семей" и я очень хотел этого чемпионства. Для меня это чемпионство многое значит. Многие бились как об стену об "Кайрат". Город развивается, какая атмосфера сегодня была!  Мы больше всех тренировались. Дай бог, чтобы чемпионы менялись, но мы должны быть 10 лет подряд, а потом пусть другие станут", - заявил Есенаманов.

Отметим, что для Есенаманова выигрыш у "Кайрата" был особенно принципиален. Ведь его родной клуб "Тулпар" вплоть до своего расформирования всегда был основным конкурентом алматинского коллектива в чемпионате страны, но выиграть золото у карагандинцев не получалось.

Напомним, что МФК "Семей", основанный в 2023 году, стал чемпионом РК-2024, вырвав победу в финальной серии у "Кайрата". Алматинский клуб был чемпионом страны 20 последних лет подряд.

Добавим, что в предстоящем розыгрыше Лиги чемпионов УЕФА по футзалу выступят и "Семей", и "Кайрат". Это стало возможным благодаря высокому рейтингу Казахстана, завоеванному во многом за счет многолетних успешных выступлений "Кайрата" на европейской арене - алматинцы регулярно играли в Финале четырех, являются двукратными обладателями Кубка УЕФА по футзалу (сейчас турнир переименован в Лигу чемпионов УЕФА по футзалу).

В ходе финальной серии ЧРК-2024 случился скандал с капитаном "Кайрата" и сборной Казахстана Игитой.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи