Опубликовано: 280

Вратаря сборной Казахстана просят лишить гражданства: он осквернил символику команд

Вратаря сборной Казахстана просят лишить гражданства: он осквернил символику команд Фото - Фото: КФФ

Голкипер сборной Казахстана по футзалу Игита попал в скандальную историю.

С подачи неких лиц он стал участником неприглядной истории, передает Caravan.kz.

После матча плей-офф чемпионата страны Игита прошел по шарфам с символикой футбольных клубов "Актобе" и "Астана", а также потоптался по ним. Эти действия сопровождались тем, что он фотографировался с выстроившимися в живой коридор парнями, скрывавшими свои лица платками. 

Запись этого случая попала в соцсети и вызвала шквал критики как среди фанатов этих футбольных клубов, так и среди экспертов футзала и футбола. 

Самые радикальные призывы из числа звучавших - лишить Игиту гражданства Казахстана с отчислением из сборной страны. Кроме того, среди предложений - исключение футзального "Кайрата" из чемпионата Казахстана.

Со своей стороны Игита принес свои извинения и заявил, что в тот момент не понимал, на чем он стоит.

Генеральный директор минифутбольного клуба "Кайрат" Асем Кужанова заявила автору Telegram-канала "Серый Кардинал", что сожалеет о случившемся, и подчеркнула, что Игита уже попросил прощения.

Особенно она сделала акцент на том, что эта провокация - дело рук ультрас не футзального, а футбольного клуба "Кайрат". Чуть позже от лица алматинского мини-футбольного клуба были принесены официальные извинения "Актобе" и "Астане".

Ранее в составе сборной Казахстана по футболу произошли изменения после отставки Адиева.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи