Опубликовано: 570

Комплексы по выращиванию кукурузы в 20 млн евро планируют построить в Казахстане

Комплексы по выращиванию кукурузы в 20 млн евро планируют построить в Казахстане

Комплексы по выращиванию кукурузы в 20 миллионов евро планируют построить в Казахстане предприниматели из Венгрии. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщил почетный консул РК в Венгрии Ласло Хорват.

«В Казахстане есть немало различных проектов и программ, чтобы комплексно развить сельскохозяйственную отрасль. На данный момент у нас два совместных предприятия с казахстанскими предпринимателями. Одно из предприятий находится под Алматы. Там мы планируем создание силосов для хранения кукурузы. Другое предприятие находится в Мерке Жамбылской области. В этом месте планируем реализовать проект по выращиванию кукурузы и обслуживанию сельскохозяйственных единиц. Один такой комплекс стоит примерно 20 миллионов евро», - сообщил Ласло Хорват.

Он добавил, что такой центр планируется построить на территории 6-8 тысяч гектаров, а с его созданием в планах не только реализовать продукцию, но и обучать местное население.

«Мы считаем, что мы сможем сделать здесь свои задуманные проекты. Предприятие планируем делать совместно, а именно 51 % отечественные участники, а 49 % наши инвестиции. Таких комплексов мы хотим построить не один, а несколько. На данный момент мы ищем партнеров для сотрудничества. Наше желание, как кипчаков, помочь нашим казахстанским братьям понять мысль, что земли надо обрабатывать», - пояснил он.

Также в интервью Ласло Хорват добавил, что совместные проекты необязательно должны зацикливаться на кукурузе, но и на других культурах или даже реализовывать проекты для мелкого или крупного скота.

«Постройка одного комплекса займет 6-8 месяцев. Надеемся в следующем году начать производство. Думаем, что зимой уже сможем начать строительство и в следующем году в Казахстане уже будет таких 2 комплекса. У нас проходили продуктивные переговоры с руководством «КазАгро», мы пришли к пониманию, что руководство понимает важность проектов и видим, что они желают работать», - заключил он.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи