Опубликовано: 575

Комитет мажилиса РК одобрил изменения в законодательство по вопросам дальнейшего усиления борьбы с коррупцией и теневой экономикой

Астана. 24 февраля. "Казахстан Сегодня" - Комитет мажилиса парламента РК по международным делам, обороне и безопасности сегодня одобрил правительственный законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам дальнейшего усиления борьбы с коррупцией и теневой экономикой", передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы аппарата мажилиса парламента РК.

Как сообщил заместитель председателя Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Андрей Лукин, законопроект направлен на совершенствование антикоррупционного законодательства. Предполагается ужесточение ответственности государственных служащих за совершение коррупционных правонарушений, а также исключение норм, создающих условия для их совершения, уточняет пресс-служба. "Законопроектом предусматривается увеличение штрафных санкций и вводится обязательная конфискация имущества. Предлагается приравнять к лицам, уполномоченным на выполнение государственных функций, то есть отнести к субъектам коррупционных правонарушений, лиц, исполняющих управленческие функции в организациях, доля государства (не менее 35%) в уставном капитале которых передана национальным управляющим холдингам, национальным холдингам, а также в их дочерних организациях", - говорится в сообщении.
Загрузка...

[X]