Опубликовано: 230

Командир одного из военных подразделений сбил насмерть велосипедиста в Карагандинской области

Командир одного из военных подразделений сбил насмерть велосипедиста в Карагандинской области Фото - ALLINSURANCE.KZ

Велосипедиста сбил на автомобиле командир одного из воинских подразделений.

- Велосипедист ехал возле дома № 61 по улице Макаренко в городе Сарани. В этот момент его сбил автомобиль ВАЗ 2110. За рулем был командир одного из воинских формирований. Он был в салоне не один – на пассажирском сиденье находился его коллега, пишет instagram-паблик Патриот Караганды.

Военные не сразу вызвали врачей и полицию. Сначала они пытались поднять велосипедиста и положить в салон машины. Пострадавший был без сознания. Но этот процесс увидел таксист. Он остановился и потребовал, чтобы они не трогали парня до приезда врачей, сообщает zakon.kz.

У умершего была закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытые переломы ребер – 5, 6, 7, 8, 9 со смещением вправо. Также был диагностирован закрытый перелом плеча.

Военный и его коллега, предположительно, могли быть нетрезвыми. Нашлись очевидцы, которые рассказали, что военнослужащие долго сидели в машине во дворе, распивали в машине какие-то напитки. И только потом, в час ночи, завели машину и поехали. И в этот момент они сбили возле многоэтажного дома велосипедиста.

Погибший работал начальником охраны угольного департамента АО "АрселорМиттал Темиртау". Ему было 32 года.

- Мы с 27 мая боролись за его жизнь. Сегодня ночью наступила биологическая смерть. Травма головы очень тяжелой, — сообщили в клинике имени Макажанова.

Учитывая смерть мужчины, уголовное дело в отношении командира одного из воинских подразделений будет переквалифицировано на более тяжкую статью Уголовного кодекса.

Погибший был в хорошей физической форме и очень дисциплинированным и ответственным. За свои качества он получил по службе повышение – стал начальником охраны Угольного департамента компании "АрселорМиттал Темиртау".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Ongarbek 30 мая

Комментарий удален

Ongarbek 30 мая

Жаль парнишку! Иманды болсын!

Baha 30 мая

Жаль парня иманды болсын