Опубликовано: 130

Кольсайские озера закрывают для отдыхающих в Алматинской области

Кольсайские озера закрывают для отдыхающих в Алматинской области Фото - kolsaytur.kz

Всех, кто планирует в эти выходные посещение природного парка, просят с пониманием отнестись к требованию воздержаться от поездки.

В Алматинской области с целью профилактики распространения СOVID-19 закрывают знаменитые Кольсайские озера, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на Региональную службу коммуникаций.

Решение о закрытии ГНПП "Көлсай көлдері" (Государственный национальный природный парк) принято исполняющим обязанности главного санитарного врача Кегенского района Р. Жатамгалиевой. В постановлении отмечается, что запрет на посещение озер введен в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции и будет действовать 18-19 июля.

"На основании постановления №16 от 17 июля 2020 года вход на территорию природного парка "Көлсай көлдері" будет закрыт в выходные дни для всех посетителей. Карантинные меры ужесточены по необходимости и в целях профилактики", - сообщили в РСК Алматинской области.

В областном акимате просят всех жителей и гостей с пониманием отнестись к требованию и воздержаться от поездок в природный парк.

Государственный национальный природный парк "Көлсай көлдері" расположен в горах Кегенского района и является излюбленным местом отдыха казахстанцев и туристов из-за рубежа. Это система из трех озер в ущелье Кольсай, которые находятся в 330 километрах от Алматы на высоте порядка 1 000, 2 500, 2 700 метров над уровнем моря. Озера, окруженные хвойным лесом, называют "жемчужиной Северного Тянь-Шаня". Глубина окруженных хвойным лесом озер достигает 50 метров. Там водится знаменитая радужная форель.

Ранее на выходные до конца карантина закрыли национальные парки и туристические объекты в Алматы. Туристы и горожане могут посещать их лишь по будням и с ограничениями.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи