Опубликовано: 510

Количество подтопленных дорог в 2017 году увеличилось вдвое в РК

Количество подтопленных дорог в 2017 году увеличилось вдвое в РК

По информации МВД, тревожной остается обстановка на севере Казахстана.

Количество размытых и подтопленных паводками в 2017 году автодорог увеличилось в два раза, по сравнению с 2016-м. Об этом в ходе правительственного часа в Сенате Парламента РК сообщил заместитель председателя Комитета автомобильных дорог МИР РК Амангельды Беков, передает Today.kz.

- В текущем году, по сравнению с прошлым, количество размывов дорог, переливов воды увеличилось почти в два раза. В настоящее время подтопленными остаются три участка дороги в Северо-Казахстанской и Костанайской областях. Приблизительно ущерб от паводковых разрушений составляет порядка 300 миллионов тенге, - сказал Беков.

Кроме того, министр внутренних дел Калмуханбет Касымов сообщил, что сложной остается ситуация с паводками в СКО.

- Да, действительно, по общей паводковой ситуации хотел бы сказать, что у нас тревожная обстановка в северном Казахстане. Вся вода, которая была Карагандинской и Акмолиснкой области, подошла к Сергеевскому водохранилищу, на 138 процентов больше заполнена от нормы, идет перелив, вода заполняет все поселки пригорода Петропавловска. Порядка 170 домов подтоплены, - отметил Касымов

Министр подчеркнул, что пик паводков в регионе постепенно снижается, будут приняты меры по откачке воды и нормализации обстановки.

КОММЕНТАРИИ

[X]