Опубликовано: 5800

Кого из мировых знаменитостей восхитил или разочаровал Казахстан

Кого из мировых знаменитостей восхитил или разочаровал Казахстан Фото - из открытых источников

В Астане С 10 июня по 10 сентября в Астане проходит Всемирная выставка ЭКСПО-2017.

Нашу столицу посещает много иностранцев и глав государств, а также звезды мирового кинематографа, весь культурный бомонд, люди разных сфер деятельности и многие другие.

14 августа российский премьер-министр Дмитрий Медведев прилетел в Астану для участия в заседании Евразийского межправительственного совета. Также он посетил выставку ЭКСПО-2017.

Дмитрий Анатольевич в своем Instagram аккаунте поделился фотографиями ночной столицы Казахстана.

Редакция медиа-портала Caravan.kz  решила вспомнить все хорошие и не очень упоминания о Казахстане известных в мире людей.

Госсекретарь США Джон КЕРРИ восхитился алматинским апортом

В свой первый визит в Казахстан, в ноябре 2015 года госсекретарь США впервые попробовал алматинский апорт.

Яблоками его угостили на встрече с бывшим министром иностранных дел Казахстана Ерланом Идрисовым. Джон Керри об этом даже написал в своем Тwitter аккаунте: "Note the apples in the middle.) This is famous Aport Apple, filling room with nice aroma. Surprise for @JohnKerry ))".

После Джон Керри на одном из форумов, который проходил в 2015 году государственный секретарь США, получивший сувенир в виде войлочного яблока, рассказал присутствующим об апорте и призвал фермеров Новой Англии брать пример с казахстанцев.

Remarks at Artisan Enterprise: The New Startup Economy Forum

John Kerry loves Almaty apples! Watch this video and learn why... Джон Керри Алматы алмаларын жақсы көреді. Осы видеоны қарап неге екенін біліп алыңыздар... Джон Керри любит алматинские яблоки! Посмотрите это видео и узнайте почему...

Posted by U.S. Consulate Almaty on Wednesday, September 16, 2015

Певец Сон ПАСКАЛЬ

Приключения итальянца в Казахстане

Осенью 2015 года итальянский певец Сон Паскаль объявил, что берет тайм-аут в своей музыкальной карьере в Казахстане.

Об этом певец написал на своей странице в Instagram: «Последние 2 дня в Казахстане. Я решил взять перерыв для создания музыки и хочу попутешествовать немного. Я буду скучать по вам ( Last 2 days in # Kazakhstan . I decided to take a break to create some more music and travel a bit. I will miss you - оригинал)», написал певец на своей странице в соцсети.

Музыкальная карьера Сона Паскаля в Казахстане началась с международного онлайн конкурса «A-tunes» в 2011 году. В начале карьеры основу его репертуара составляли песни «Айналайын», «Жаным сол», You should speak kazaksha, Englishman in Shymkent, «Махаббат» и другие.

Итальянский певец Сон Паскаль жил в Казахстане с 2012 года, он выучил казахский язык.

- Те люди, которые родились в 70-х, они почти не говорят по-казахски, те же, кто родился в 90-х – говорят гораздо больше. У меня здесь казахстанская сестра, ей - 14 лет, и она превосходно говорит на родном языке, - поделился своими наблюдениями известный в Казахстане певец Сон Паскаль в эксклюзивном интервью ИА Zakon.kz.

- Какой город для Вас стал первым в Казахстане?

- Алматы, я там жил полтора года. И уже 5 месяцев здесь, в Астане.

- Что связывает Вас с Шымкентом?

- Это – супергород. От души говорю. Потому что я сам - южный, я – из Неаполя. Мой родной город и Шымкент - очень похожи: менталитет, климат, атмосфера…

- Судя по всему, Шымкент Вам понравился?

- Да, очень похоже на мой дом. Там жарко, там тепло.

Датский архитектор Ян ГЕИЛ переделал Алматы

Ян Геил рекомендовал Алматы последовать примеру Мельбурна

В январе 2016 года известный датский архитектор Ян Гейл посетил Алматы с преобразить город. Гость презентовал свою концепцию по изменению облика южной столицы. По словам архитектора, город устарел настало время менять его облик.

- Я бы рекомендовал Алматы последовать примеру Мельбурна. Но сделать это своим характерным путем. В действительности Алматы должен стать центром мечтаний и вдохновения людей. Более того, поскольку крупных городов в округе не так много, именно в Алматы должны предоставляться услуги, быть организованные общественные пространства и места для людей, куда все они будут стекаться. Это бьющееся сердце региона, куда все люди стремятся. Но мы должны сделать этот процесс действительно приятным для людей. На это необходимо ориентироваться и к этому стремится. Мельбурн - это совершенно обычный город, который также застраивался офисными зданиями, много людей стекалось сюда, для того, чтобы работать. Однако Мельбурну удалось провести вот этот переворот и сознания и городского планирования, чтобы сделать его благоприятным для жизни людей. Они поменяли центр своего города и не только, сделав его привлекательным для пешей ходьбы, для приятного времяпрепровождения людей. И в действительности там стало как в Париже, даже лучше, - сказал архитектор Ян Гейл.

Стейси ДАЛЛМЭН, жена канадского хоккеиста Кевина Даллмэна

На нашем сайте выходил материал: За что жена хоккеиста «Барыса» так не любит Казахстан

Спейси вместе с мужем в январе 2016 года арендовали в Астане за 13 тысяч долларов, квартиру, в которой на тот момент несколько дней не было воды. Она обратилась к своим знакомым с просьбой помочь найти другую квартиру. Вот, что она написала тогда:

- Проблема с водой может произойти где угодно. Надоело уже неделю жить без воды, но еще хуже, когда хозяин дома говорит, что это не его вина. Но это его проблема, потому что он сдает свой дом за такие огромные деньги и если что-то не работает как надо, мы, допустим, могли бы временно переехать на другую квартиру, потому что нам нужна вода. При этом я не рассчитываю платить за это временное жилье. Дело даже не в деньгах, а в моральном аспекте — хозяину дома следует вести себя порядочно, перестать быть жадным и начать нести ответственность как подобает домовладельцу, — комментирует ситуацию Стэйси Даллмэн.

Актер Джон МАЛКОВИЧ о казахстанском кино

Звезда мирового кинематографа, голливудский актер Джон Малкович посетил Астану в рамках XIII международного кинофестиваля «Евразия».

Знаменитый актер театра и кино, двухкратный номинант на премию «Оскар» Джон Малкович в Казахстане уже во второй раз. Несколько лет назад он приезжал в Алматы для участия в казахстанско-американском кинофестивале.

- Я был в Алматы в 2010 году, но в этот раз впервые буду принимать участие на международном кинофестивале «Евразия». Надо сказать, что очень счастлив, что сегодня я здесь. Совсем мало знаю о казахстанском кино. Но я встречался с несколькими казахстанскими кинорежиссерами, такими, как Ермек Шынарбаев. Он показывал свой фильм на фестивале, в котором я ранее принимал участие, - поделился голливудский актер Джон Малкович.

Так же качестве главных гостей были приглашены актеры Голливуда Николас Кейдж, Джон Малкович и Эдриан Броуди.

Джон Малкович поделился впечатлениями о казахских фильмах, Астане и Казахстане. #myastanacity

Posted by Yerlan Sakenov on Wednesday, August 2, 2017

Актер Николас КЕЙДЖ об Астане

Николас Кейдж в свою очередь тоже оставил положительные отзывы о Казахстане, о казахстанском гостеприимстве:

Николас Кейдж восхищён Астаной и Казахстаном

#видео_реальность Николас Кейдж покинул Казахстан, но обещал вернуться, сообщает Astana.Media. Кейдж отметил казахстанское гостепримство. Его тронул тёплый приём и дружелюбие. В Астане он выделил необычную архитектуру и вкусную еду. http://bit.ly/2vBeEmo

Posted by informburo.kz on Monday, July 24, 2017

Материал подготовлен из открытых источников.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров