Опубликовано: 70

Когда вакцина от COVID-19 из России поступит в Казахстан

Когда вакцина от COVID-19 из России поступит в Казахстан Фото - Пресс-служба АФК "Система"

Министр здравоохранения Казахстана Цой опубликовал заявление по итогам визита Российскую Федерацию.

Объем и дата закупа российской вакцины от COVID-19 "Спутник V" будут оговорены после выпуска первых партий "Спутник V". Об этом сообщил министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой, передает Sputnik Казахстан.

"Цены, количество и дата поставки будут оговорены после выпуска первых партий", - написал Цой на странице в Facebook.

Он также отметил, что во время визита в Российскую Федерацию дополнительно проведены переговоры с крупными российскими компаниями по возможным поставкам в Казахстан лекарств, изделий медицинского назначения, оборудования и вакцин от коронавирусной инфекции.

Напомним, РФПИ и казахстанская компания "СК-Фармация" договорились о поставках в Казахстан российской вакцины "Спутник V". Партия вакцины для поставки в Казахстан будет произведена одним из международных партнеров РФПИ.

Ранее гендиректор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев сообщил, что в Казахстан планируется поставить более двух миллионов доз российской вакцины от COVID-19 "Спутник V". А в дальнейшем объем поставок вакцины может быть увеличен до 5 миллионов доз.

Ранее Минздрав Казахстана сообщал, что 2 182 000 граждан получат вакцины от COVID-19 бесплатно, благодаря вступлению страны в COVAX Facility. Организация создана Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации (GAVI) совместно с Коалицией за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям (CEPI) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), а также с международными корпорациями и производителями вакцин.

По оценкам GAVI, стоимость одной дозы вакцины для стран со средним уровнем дохода будет варьироваться от 10 до 20 долларов (данная сумма не включает расходы по транспортировке).

При этом цена за дозу вакцины будет в пределах от 4 000 до 8 000 тенге.

Ориентировочная сумма средств, необходимая на закуп вакцины против КВИ, в случае приобретения через GAVI, составит от 9 037,8 миллиона до 18 075, 7 миллиона тенге (без учета расходов на транспортировку).

Одиннадцатого августа вакцина "Спутник V" производства НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи получила свидетельство министерства здравоохранения России о регистрации, став первой зарегистрированной вакциной от коронавируса в мире.

Подробная информация о вакцине "Спутник V", технологической платформе аденовирусных векторов человека, примененной при создании вакцины, и другие подробности доступны на официальном сайте sputnikvaccine.com.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи