Опубликовано: 2100

Китайский дипломат Ли Хуэйлай: Страна Великой Степи нашла свой путь

Китайский дипломат Ли Хуэйлай: Страна Великой Степи нашла свой путь

Казахстан нашел собственный путь развития, отвечающий национальным условиям, а 2015 год стал весьма продуктивным в двусторонних отношениях.

Об этом в ходе дипломатического приема по случаю 24-летия Независимости РК заявил помощник министра иностранных дел КНР (в ранге заместителя министра иностранных дел) Ли Хуэйлай (Li Huilai).

«Отрадно отметить, что за 24 года независимости Республика Казахстан сохраняет политическую стабильность и экономический рост, стремительно повышается благосостояние народа и влияние страны на международной арене. Страна Великой Степи нашла светлый путь, отвечающий собственным национальным условиям, который показывает широкую перспективу развития. Уверен, что под твердым и мудрым руководством Президента Нурсултана Назарбаева казахстанский народ обязательно добьется новых успехов на пути национального строительства и подъема», - сказал он в своей поздравительной речи.

Китайский дипломат отметил, что 2015 год стал очень продуктивным в развитии двусторонних отношений. Он напомнил про взаимные визиты глав двух государств, достигнутые ими договоренности о сопряжении иницативы КНР по формированию «Экономического пояса Шелкового пути» и новой экономической политики РК «Нұрлы жол», а также начало взаимодействия в сфере переноса производственных мощностей.

«Укрепление добрососедства, дружбы и взаимовыгодного сотрудничества между Китаем и Казахстаном не только отвечает коренным интересам двух народов, но и идет на благо международной стабильности и развития. Китайская сторона заинтересована в дальнейшей работе по реализации ключевых договоренностей между руководителями двух стран в целях вывода всестороннего стратегического партнерства на новый уровень. Мы желаем Казахстану процветания и могущества», - резюмировал Ли Хуэйлай.

Напомним, что в приеме от имени Посольства РК в КНР участвовало около 500 человек - представителей дипломатического корпуса, международных организаций, бизнеса, СМИ («Синьхуа», «Наньфань чжоумо», «Чжунгован» и др.), экспертного сообщества Китая, а также казахстанских граждан, постоянно находящихся в КНР (дипломаты, сотрудники национальных компаний, студенты и др.). Открыл мероприятие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Китае Шахрат Нурышев.

Особенностью нынешнего приема стала установка в зале отеля «Кемпински» юрты и фотовыставки о Казахстане, выступление казахстанского квартета «Il-Canto», популярной эстрадной и оперной певицы Толкын Забировой, а также показ коллекции одежды начинающего модельера Айжан Жузбай.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи