Опубликовано: 4800

Китаец феноменально спел гимн нашей страны на казахском языке

Китаец феноменально спел гимн нашей страны на казахском языке Фото - Из открытых источников

Люй Сян - житель Китая, который очень любит Абая Кунанбаева и звуки домбры.

Люй Сян - молодой человек из Китая, владеющий пятнадцатью языками, в том числе казахским и русским. Еще будучи студентом, он начал изучение иностранных языков с казахского. Специально для медиа-портала Caravan.kz Люй Сян исполнил гимн Казахстана.

- Мне очень нравятся казахские песни. Еще мне очень нравится бывший гимн Казахстана "Жаралған намыстан қаһарман халықпыз" и гимн "Туған жерім менің - Қазақстаным!", я знаю их наизусть, - рассказывает молодой человек.  Зачем китаец выучил казахский язык

Кроме гимнов и песен, по словам нашего собеседника, ему нравится казахстанская поп-музыка. Он также немного поделился своими впечатлениями о наших соотечественниках. 

- Казахи выглядят более зрелыми и серьёзными, а также независимее, чем китайские юноши, - рассказывает свои наблюдения Люй Сян. - Но по сравнению с европейцами китайцы, казахи и русские больше ценят семью, поэтому для нас свадьба - очень важное событие в жизни. А в Европе все больше и больше людей не женятся или не хотят жениться. У меня два казахских друга, и что касается их характера, они открыты. С ними можно легко поговорить, им нравится танцевать, у них хорошее отношение ко многим людям. 

Редакция медиа-портала Caravan.kz запрещает использование данного материала, в том числе видео, без письменного разрешения редакции. 

Почему казахстанцы выражают претензии к комментаторам трансляций ЧМ-2018 на отечественных телеканалах?

  • 1. Не умеют грамотно рассказывать о ходе матча

    274
  • 2. Не разбираются в футболе

    43
  • 3. Какой футбол в Казахстане - такие и комментаторы

    247
  • 4. Казахстанские ТВ-комментаторы - профессионалы своего дела

    78
  • Все опросы

    Всего проголосовало: 642

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи