Опубликовано: 1400

Хромтау остался без отдела образования

Хромтау остался без отдела образования

В Актюбинской области дотла сгорел районный отдел образования. Огнем были охвачены  все кабинеты и важные документы. Чудом пожар не перекинулся на соседние здания. Но от  этого сотрудникам отдела образования не легче. Теперь им придется забыть об отпуске, чтобы восстановить  все сгоревшие документы. Об этом сообщает КТК. 

Накануне примерно в 6 вечера начался пожар. Как только сторож заметил это, он сразу же набрал "101". А после доложил начальству о ЧП. Но все усилия были напрсаны: по приезду пожарных на месте происшествия царил настоящий хаос.

Теперь  специальная комиссия будет решать подлежит ли здание воостановлению, или его нужно будет сносить.  Районо занимало лишь левое крыло двухэтажного здания. До остальных отделов огонь не дошел. 

На данный момент сотрудники отдела образования переехали в одну из школ. Помимо основной работы им теперь придется восстанавливать сгоревшие документы. А это нелегкий труд. 

Гульбарам Калиева, и.о. начальника отдела образования Хромтауского района Актюбинской области:
- Все документы, которые были, все сгорело. Самое главное – это учредительные документы сгорели. Конец года, сами понимаете.

Расстроился и аким. Такого перед Новым Годом никому не пожелаешь. Если комиссия решит, что здание не подлежит восстановлению, то придется искать другое здание. 

Аязбай Османгалиев, аким Хромтауского района Актюбинской области:

- Все сегодня на нервах. Сегодня стрессовое состояние у всех. Все бегают, чистят. Нам надо быстрее запуститься, для того чтобы никаких проблем не возникало.

Сейчас выясняют причину ЧП. По предварительным данным - это замыкание электропроводки. Из-за пожара парализована работа и других отделов. В здании отключили электричество, отопление, кургом запах гари и копоть. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров