Опубликовано: 1064

Хотелось бы найти героя нашего времени - Тимур Бекмамбетов

Хотелось бы найти героя нашего времени - Тимур Бекмамбетов Фото - из открытых источников

Тимур Бекмамбетов совместно с режиссером Дмитрием Киселевым прибыли в Алматы для презентации фильма «Время первых».

Картина «Время первых» - это реальная история о первом выходе человека в открытый космос, который совершил Алексей Леонов 18 марта 1965 года. Главные роли исполнили Евгений Миронов, Константин Хабенский. Продюсерами ленты стали Тимур Бекмамбетов, Евгений Миронов, Сергей Агеев, режиссер Дмитрий Киселев. Это первый фильм студии BAZELEVS, продублированный на казахский язык. Режиссер дубляжа Айжан Жамшитова, актер дубляжа Азамат Канапияев (голос Алексея Леонова).

на фото: Тимур Бекмамбетов и Дмитрий Киселев.

В рамках официальной пресс-конференции корреспондент медиа-портала Caravan.kz задал Тимуру Бекмамбетову несколько вопросов.

- После просмотра фильма о космосе хочется узнать, кем вы мечтали быть в детстве?

- Как все мальчишки - космонавтом.

- Фильм «Время первых» — госзаказ или это воплощение давней мечты снять фильм о космосе?

- Никакого заказа нет, это инициатива Жени Миронова, замечательного актера, который пришел ко мне и сказал, что хочет исполнить в кино роль Алексея Архиповича Леонова. И я согласился. Мы с Женей встретились с Леоновым, послушали его рассказ, и я понял, что его фантастическая история может стать основой уникального остросюжетного, трогательного, сильного и героического фильма. Так начался этот проект.

-Какие у вас были ощущения, когда вы общались с Алексеем Леоновым, когда уже шел процесс съемок?

- Ощущения, что ты общаешься с полубогом, который с детства в моем сознании существовал, как небожитель. Небожителем он был как в прямом, так и в переносном смысле. И эта возможность была, сделать для зрителя то, что никто до нас еще не делал. Мы совершили контрреволюцию с «дозорами», выпустив их на экраны. И это будет следующей революцией на рынке кино.

- Тема космоса?

- Тема большого героя. Подлинная, героическая история. Ближайший прототип, на мой взгляд,-  это фильм «Легенда №17».

Это тоже история о человеке-герое, но только, конечно, это разный масштаб все-таки, один - герой Вселенной, а другой - герой спорта.

- В какой бы еще сфере вы бы отследили путь героя через кино?

- Хотелось бы найти героя нашего времени. Желательно не вымышленного, потому что вымышленным не верят. Любят сказки типа супер-геройских фильмов.

Фильм «Время первых» выходит в казахстанский кинопрокат 6 апреля.

КОММЕНТАРИИ

[X]