Опубликовано: 130

Казахстанскую невесту депортировали из России

Казахстанскую невесту депортировали из России Фото - Sputnik Казахстан

Женщина несколько раз нарушила миграционное законодательство.

Валентина приехала из Казахстана в Никольск Вологодской области с желанием выйти замуж, сообщает ИА "СеверИнформ".

По Интернету она познакомилась с мужчиной, который сделал ей предложение. Решением УМВД России по Вологодской области ей выдали разрешение на временное проживание в Российской Федерации до 21 августа 2022 года. Но родители жениха оказались против свадьбы. Однако уезжать на родину новоявленная невеста не торопилась. Пара сняла квартиру, где женщина зарегистрировалась, но не сложились отношения с хозяйкой, и пришлось съехать. Не имеющая регистрации иностранка была оштрафована на 2 тысячи рублей.

Подыскав новое жилье, зарегистрироваться Валентина не смогла, так как хозяйка квартиры только вступает в права наследования и в настоящее время не имеет документов, подтверждающих право собственности, рассказали в пресс-службе вологодских судов, ссылаясь на слова Валентины. Таким образом, гостья региона вновь оказалась без регистрации и штампа в паспорте. Суд Никольска признал женщину виновной в нарушении правил миграционного учета. Ей назначили очередной штраф в размере уже 5 тысяч рублей. К тому же повторное нарушение миграционных правил повлекло выдворение из России на родину. Женщина пыталась опротестовать решение Никольского суда в Вологде, но успеха не добилась.

Под раздачу попала и хозяйка первой съемной квартиры пары. Она обвиняется в предоставлении ложных сведений о проживании Валентины и наличии прописки. Вологжанке назначен штраф в 2 тысячи рублей.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи