Опубликовано: 180

Казахстанскую активистку возмутил видеосюжет о том, как макияжем замаскировать побои на лице

Казахстанскую активистку возмутил видеосюжет о том, как макияжем замаскировать побои на лице Фото - Facebook

Визажист показала на модели, как с помощью рассыпчатой пудры и других средств сделать так, чтобы синяки были не так заметны.

Казахстанскую гражданскую активистку, руководителя общественного фонда "Немолчи.kz" Дину Смаилову возмутил телевизионный сюжет о том, как при помощи макияжа скрыть следы от побоев, передает Caravan.kz.

Сюжет вышел в эфире марокканского телевидения. Визажист Лилия Мулине показала на одной из моделей, как с помощью рассыпчатой пудры и других средств сделать так, чтобы синяки были не так заметны.

Примеры такой маскировки возмутили мировую общественность. На сюжет обратило внимание известное британское издание The Guardian. О возмутительных инструкциях на государственном ТВ также написала на странице фонда "Немолчи.kz" в Facebook  Дина Смаилова.

"Что еще можно посоветовать женщине, которую избивает муж? Какую одежду надеть, чтобы скрыть синяки на теле? Мама Дианы Ивановой ломала ей руки, а потом привязывала к стулу скотчем, чтобы срослась. Муж одной нашей подзащитной советовал говорить ей в больнице, что она стукнулась о косяк, упала с лестницы. Почему бы не посоветовать посадить агрессора в тюрьму? Общество терпимо к насилию. Нельзя молчать!" - написала руководитель общественного фонда.

 

Советы визажиста в эфире марокканского ТВ: как маскировать следы домашнего насилия В эфире марокканского ТВ продемонстрировали, как при помощи макияжа скрыть следы от побоев, чтобы они не мешали женщинам вести обычную жизнь. На это обратило внимание издание The Guardian. Примеры маскировки визажист Лилия Мулине показывала на одной из моделей. Она подчеркнула, что синяки будут не так заметны, если использовать, например, рассыпчатую пудру. После выхода сюжета в эфир на сайте change.org появилась петиция, обращенная к властям Марокко. В ней содержится требование принять меры против телеканала, а также ведущих и продюсеров программы. Позднее телеканал принес свои извинения, назвав этот сюжет «редакционным просчетом».

Posted by Сэр Ньютон on Tuesday, November 5, 2019

 

"Надо показывать, как таких мужей познакомить со сковородой или скалкой, куда полезней информация", - советуют казахстанцы в комментариях к публикации. 

На данный момент телеканал принес официальные извинения. Сюжет назван "редакционным просчетом".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи