Опубликовано: 470

Казахстанской поп-музыке хочется "хайпануть" – Иван Бреусов о положении дел в отечественном шоу-бизнесе

Казахстанской поп-музыке хочется "хайпануть" – Иван Бреусов о положении дел в отечественном шоу-бизнесе Фото - facebook

Почему «Фабрика звезд» практически перестала выпускать талантливых артистов, а на поток поставлен выпуск певцов и певичек-однодневок?

Ответы на эти вопросы в интервью корреспонденту медиа-портала Caravan.kz дал Иван Бреусов - известный казахстанский исполнитель, музыкант, продюсер.

- Я сейчас занимаюсь в основном композиторской деятельностью, а так как нас, авторов, не привыкли указывать, поэтому кажется, что я пропал куда-то. А я на самом деле все так же занимаюсь музыкой, даже еще больше углубился в это.

- А вы уже не поете?

- Пою. Но пока до себя руки не доходят. Я написал песен на два альбома, которые планирую выпустить до Нового года.

- Какие, на ваш взгляд, в Казахстане самые достойные музыкальные исполнители или коллективы, а какие «отстойные»?

- Я бы не брался оценивать кого-либо из казахстанской эстрады, потому что во все времена есть талантливые люди, которые сами создают себе музыку, сами придумывают себе стиль и стараются держаться на уровне, а есть менее качественные молодые люди, которые, возможно, в силу своего молодого возраста не понимают чего-то. Все мы когда-то такими были.

Иногда из таких людей получаются настоящие эстрадные звезды.

- Вы заметили, что в последнее время казахстанские исполнители делают упор не на качественный музыкальный материал, идет массовый акцент на непристойность и вульгарность? С чем это связано и почему они это делают?

- Просто идет такая волна влияния западной музыкальной культуры. Смотрят на то, что происходит в ближайшем зарубежье, и копируют, выбирая не всегда самый правильный пример. Но жизнь, в том числе и на сцене, показывает, что человек сам должен прийти к пониманию, что такое хорошо, а что такое плохо. Я к этому так философски отношусь, потому что учатся только на своих ошибках, потому что многие периоды жизни в музыкальной деятельности сам переживал.

Просто молодежи хочется немножко «хайпануть», но, думаю, это все пройдет со временем. Надо учесть тот факт, что на нас обрушились все информационные технологии, Интернет в целом и соцсети.

В наше время изобилие разнообразной информации, и молодые, начинающие певцы пытаются найти что-то прикольное. А прикольное – это какие-то «хайпы», это сексуальная пропаганда, и все в таком духе. Молодым всегда хочется выделиться, показать, что они крутые и так далее.

- А если это уже лица зрелого возраста?

- Когда взрослые люди этим занимаются, я считаю, что они плохо над собой работали, мало к чему стремятся, или им недостает способностей, таланта, возможно, это признак неуверенности в себе.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть