Опубликовано: 930

Казахстанских педиатров вернули в больницы

Казахстанских педиатров вернули в больницы

Среди множества профессий врач-педиатр на особом счету. Этот доктор заботится о здоровье ребёнка с самого рождения.

Именно поэтому специальность вновь востребована, передает телеканал «Хабар24».

Специальность «врач-педиатр» была упразднена в Казахстане в 2013 году, однако со временем стало понятно, что решение было принято преждевременно, и уже в этом году «детские» врачи возобновили свой прием. В педиатрическую службу входят такие узкие специалисты, как кардиолог, невропатолог и хирург. Все они заботятся о здоровье детей.Педиатры: Какие игрушки вредны для детей

Юлия Берлизева, педиатр: - Педиатрия очень важна. Мы, когда учились - это было действительно 7 лет конкретного акцента на детей. Это правильно и, в общем-то, смотришь их, все время учишься, и все время какие-то новые особенности у детей. Педиатр - это врач, который говорит на языке ребенка. В его работе есть много нюансов. Например, осматривать маленького пациента дольше 20 минут не получится, он просто не усидит на месте. Поэтому врач должен быстро обследовать ребенка и поставить диагноз.

Константин Пушкарев, детский невропатолог: - Я больше веду пациентов после инсультов, то есть дети, которые перенесли инсульты с рождения и в каком-то промежутке времени до 16-18 лет, потому что они требуют очень большого внимания, их сейчас стало много. И проблема инсультологии детской сейчас очень острая и я скажу, что они нуждаются в более тщательном обследовании и лечении. Константин Пушкарев работает детским невропатологом уже 7 лет. В этом году двое из его пациентов, рожденные с весом меньше 500 граммов, пойдут в школу. Это еще раз доказывает, как важно с самых первых дней жизни наблюдаться у педиатров. Ведь, чем раньше вы позаботитесь о здоровье своего ребенка, тем легче ему будет в дальнейшем.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи