Опубликовано: 550

Казахстанский водитель рейсового автобуса брал деньги за незаконный транзит - московские следователи

Казахстанский водитель рейсового автобуса брал деньги за незаконный транзит - московские следователи Фото - кадр с видео

Казахстанский организатор трагического рейса брал с пассажиров, попавших под российский поезд, деньги за незаконный транзит.

Об этом сегодня заявили московские следователи. По их словам, плата за нелегальную поездку составляла 5 тысяч рублей с каждого, передает телеканал КТК.

- Организатором данной поездки являлся Налтаев Байдуллы, который осуществлял поиск пассажиров, сбор средств и организацию поездки. В ближайшее время Налтаеву будет предъявлено обвинение, после чего следствие планирует ходатайствовать перед судом об избрании в отношении фигуранта меры пресечения, - сказал ст. помощник руководителя управления Следственного комитета России Елена Марковская.

Автобус с номерами Южно-Казахстанского региона заглох на железнодорожном переезде во Владимирской области. В него врезался поезд, следовавший из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород. Погибли 16 граждан Узбекистана, в их числе двое несовершеннолетних и один казахстанец – водитель транспорта. По словам следователей, автобус, перевозивший рабочих, был непригоден для эксплуатации. Именно это и стало причиной страшной аварии. В профильном министерстве на этот счёт другое мнение.Следственный комитет РФ намерен добиться ареста водителя автобуса, столкнувшегося с поездом под Владимиром

- У нас такой информации нет. Наверное, в случае если бы автотранспортное средство было в таком состоянии, российские коллеги не должны были допускать его на свою территорию. Насколько мы знаем, он в соответствии с законодательством России въехал. Российские органы транспортного контроля не имели к нему каких-либо претензий на въезде, - пояснил министр по инвестициям и развитию РКЖенис Касымбек.

КОММЕНТАРИИ

[X]