Опубликовано: 520

Казахстанский "Раскольников" зарубил пожилую соседку топором на глазах у внука и порезал того ножом

Казахстанский "Раскольников" зарубил пожилую соседку топором на глазах у внука и порезал того ножом Фото - radiokp.ru

В Алматинской области произошло страшное преступление.

Глава общественного фонда "НеМолчиKZ" Дина Тансари рассказала очередную страшную историю на странице Facebook, передает медиа-портал Сaravan.kz.

По данным Тансари, 11 июля 2021 года примерно в 18.30 вечера в поселке Космос в Алматинской области мужчина зашел в дом к соседке с топором и ножом и стал требовать у нее деньги. Он был пьян, и женщина стала его прогонять, и тогда сосед нанес ей два удара топором в лобную часть головы. На шум выбежал внук женщины.

"Увидев все это, мальчик начал кидать в него предметы, чтобы тот отошел от бабушки. В это время преступник наносит еще два страшных удара ножом в область груди женщины на глазах у ребенка. И идет убивать мальчика, чтобы скрыть преступление. Он наносит сильнейший удар в грудь ребенку и буквально располосовывает его, бабушка в это время закрывает собой внука и из последних сил выталкивает из дома!" - описала ситуацию глава фонда.

Дальше, по её словам, мальчик выбежал на улицу и попросил другого соседа о помощи. Тот отпугнул преступника, который выбежал следом за ребёнком, и повёз мальчика в больницу. Бабушка погибла на месте, её внука отвезли в больницу. Оказалось, что ему повредили легкое, диафрагму, почки и печень.

"Ребёнку провели две операции, пришлось удалить одну почку, он остался инвалидом, все это произошло в день рождения, которого он так ждал! Свои девять лет он встретил на операционном столе!" - рассказала Тансари.

Она сообщила о том, что установили: убийца в момент преступления находился в состоянии обострения хронического психического расстройства. 21 июня 2022 года специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматинской области освободил мужчину от уголовной ответственности и приговорил к принудительному лечению в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Тансари сообщает, что потерпевшие с  решением не согласны.

"У каждого преступления есть ФИО! За этим преступником должен был быть установлен контроль, это психически нездоровый и опасный для общества гражданин! Но судья даже не упоминает в постановлении о том, что он ранее уже находился на лечении в Актасе! Не обозначает, кто нес ответственность за поведение опасного для общества гражданина!" - пишет Тансари в посте.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи