Опубликовано: 560

Казахстанский художник-самоучка раскрыл секрет, как прорваться на американское ТВ

Казахстанский художник-самоучка раскрыл секрет, как прорваться на американское ТВ Фото - instagram

Наш соотечественник, Канат Нуртазин, который работает в Назарбаев Университете, покорил американских мультипликаторов.

Работы казахстанца были замечены компанией «Nickelodeon». Известный канал предложил Нуртазину сотрудничество. Канат рассказал корреспонденту медиа-портала Caravan.kz, как ему удалось «засветиться» на американском телевидении.

 

- Я родом из Кокшетау, в Астане живу с 1999 года, - говорит Канат. - Окончил бакалавриат в Малайзии по программе международного бизнес-менеджмента. На данный момент работаю в Назарбаев Университете. Начал увлекаться творчеством пять лет назад. До этого образования в сфере рисования не было. Учился самостоятельно. Недавно провел первую персональную выставку во Дворце мира и согласия, в центре современного искусства «Куланши».

 

 

- Как компания «Nickelodeon» заметила ваши работы, когда предложила сотрудничество?

- Руководство телеканала «Nickelodeon» связалось со мной через мой профиль в Instagram с предложением о сотрудничестве. Мне нужно было вырезать персонажей мультфильмов, которые показывает этот телеканал, на осенних листьях, сфотографировать и отправить их почтой. Пока это было разовое предложение.

- Над чем работаете сейчас?

- Сейчас пока набираюсь новых идей и хочу уже провести выставку в других городах, а если будет возможность, то и в других странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть