Опубликовано: 1000

Казахстанский экономист дважды попал в книгу рекордов Гиннесса благодаря ловкости рук

Казахстанский экономист дважды попал в книгу рекордов Гиннесса благодаря ловкости рук Фото - скриншот

Полная версия трюка длится 60 секунд. За это время молодому человеку удается прокрутить монеты 14 раз.

Казахстанский экономист попал в книгу рекордов Гиннесса. Правда, его достижение связано не с основной профессией, а с хобби. Женис Айтжанов удивил жюри тем, что в течение одной минуты прокрутил четыре монеты между пальцами 14 раз, передает ТК "Астана".

Сегодня повторить этот трюк не может ни один иллюзионист мира. И это для казахстанца уже второе достижение. Два года назад молодого человека внесли во всемирную книгу рекордов за прокручивание одной монеты 55 раз.

"Первый рекорд - это прокручивание монеты или «ручеек» называется. Я сделал 55 раз за минуту. В 2016 году сертификат получил. Как первый получил, у меня сразу появилось воодушевление, что значит я могу это сделать. Недавно сделал рекорд. Это раскладка четырех монет, называется «бабочка». Это между пальцами, когда монету держите, она раскрывается, собирается. За 60 секунд 14 раз. Предыдущий рекорд был 8 раз. Почти в 2 раза больше. Но мой лучший рекорд - это 16 было во время репетиции. Но я сделал 14. Я вот думаю, что я его могу побить, 16 сделать. И уже его никто не перебьет", - сказал иллюзионист Женис Айтжанов.

Любовь к фокусам родилась у алматинца в детстве. Учился на книгах. Некоторым трюкам иллюзиониста научил известный фокусник Джимми Браун. Сегодня помимо прокручивания монет в копилке казахстанца есть много других впечатляющих номеров. Так Женис угадывает пин-код на телефоне, имена близких людей, читает мысли и может озвучить тайную мечту человека. Сам фокусник рассказывает: его трюки не ловкость рук. Скорее сила мысли. Сейчас молодой человек активно продвигает микро-магию как отдельный вид зрелищ.

"Не воспринимают пока всерьез. В Казахстане этот вид искусства больше приравнен, наверно, к цирку, до сих пор в сознании людей. Но на самом деле время идет, творчество развивается, это искусство тоже не стоит на месте. За рубежом уже давно не только в цирках, но уже и в театре. И то, что мы делаем, мне кажется, это больше к театру. Потому что мы работаем, создавая иллюзию, что мы настоящие волшебники. Мы создаем какие-то чудеса, мы дарим людям бесценные эмоции, когда он вспоминает свое детство", - поведал иллюзионист.

На достигнутом Женис останавливаться не намерен. Сейчас активно работает над новым трюком. Прокручивает монеты на двух руках. Уверен, что в течение года установит новый рекорд. Кроме того, иллюзионист вскоре представит «Книгу магии», в которой поделится некоторыми секретами своего мастерства.

Казахстанский ученый сделал сенсационное открытие, что дождь - это результат отношений разнополых облаков. Какими открытиями смогут еще порадовать наши ученые?

  • 1. Человечество зародилось на территории современной Астаны

    132
  • 2. Женщина - друг человека

    52
  • 3.Дважды два - пять!

    30
  • 4. Курлы-мурлы - это язык будущего

    68
  • 5. Какое финансирование, такие и научные открытия

    110
  • Все опросы

    Всего проголосовало: 392

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров