Опубликовано: 150

Казахстанские военные прибыли в Москву для участия в Параде Победы

Казахстанские военные прибыли в Москву для участия в Параде Победы Фото - пресс-служба Минобороны Казахстана

От Казахстана в Москву для участия в Параде Победы отправился парадный расчет военнослужащих десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Казахстана во главе с заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками по боевой подготовке генерал-майором Даулетом Оспановым.

Военные 12 стран прибыли в Россию для участия в Параде Победы на Красной площади, который пройдет 24 июня, сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал армии Олег Салюков, который будет командовать парадом, передает Sputnik Казахстан.

- К нам уже прибыли военнослужащие из 12 стран: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Китайской Народной Республики, Молдовы, Монголии, Сербии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, – сказал он в интервью газете "Красная звезда".

Генерал Салюков отметил: все иностранные парадные расчёты на тренировке показали достойный уровень подготовки. При этом есть некоторые особенности при прохождении торжественным маршем у представителей Китая и Сербии.

- Но это не мешает им пройти под наши марши в исполнении сводного духового оркестра. Так что музыкальное сопровождение мы менять не будем, - отметил он.

 

Партнерам заранее предоставили всю информацию, вплоть до музыки, для подготовки к параду.

- Для участия в юбилейном военном параде были отобраны лучшие в строевой подготовке военнослужащие. И они не подведут руководителей своих стран, которые приедут в Москву на Парад Победы, - выразил уверенность Салюков.

Напомним, ранее в Москву прибыл парадный расчет военнослужащих десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Казахстана во главе с заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками по боевой подготовке генерал-майором Даулетом Оспановым. Перед отправкой в Москву военнослужащие провели несколько недель на карантине.

 

Парад, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, пройдет в Москве на Красной площади 24 июня. Он был перенесен из-за пандемии коронавируса. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посетит парад в качестве почетного гостя.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Карлыгаш 17 июня

Удачного вам парада!