Опубликовано: 130

Казахстанские военнослужащие вернулись из Ливана

Казахстанские военнослужащие вернулись из Ливана Фото - пресс-службы Минобороны РК

На протяжении восьми месяцев они выполняли задачи по поддержанию мира и безопасности в регионе.

После восьми месяцев службы в Ливанской Республике в Казахстан вернулась третья миротворческая рота, передает Today.kz.

Командование десантно-штурмовых войск, командиры воинских частей и личный состав казахстанского миротворческого полка встретили военнослужащих.

Как и предшественники, третий состав миротворческого подразделения нашей страны в Ливане на протяжении восьми месяцев выполнял задачи по поддержанию мира и безопасности в регионе. На период выполнения миссии выпало осложнение военно-политической, экономической обстановки в стране пребывания, стремительное распространение в мире коронавирусной инфекции. Но с поставленной задачей военнослужащие справились.

- Выполнение миротворческой миссии контингентом Вооруженных сил РК имеет огромное значение для укрепления авторитета нашей страны в мировом сообществе. Вы показали высокий уровень боевой подготовки и достойно выполнили свой долг, - отметил первый заместитель командующего десантно-штурмовыми войсками Бауыржан Артыков.

Казахстанские воины в составе индийского миротворческого батальона зарекомендовали себя как ответственные специалисты своего дела. Руководство миссии, зарубежные коллеги и наблюдатели подтвердили высокую оценку их профессиональной деятельности и заслуженный авторитет в мировом сообществе.

Участие Республики Казахстан в миротворческой деятельности ООН является одной из значимых сфер внешнеполитической деятельности нашей страны на международной арене.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи