Опубликовано: 60

Казахстанских миротворцев наградили медалями ООН

Казахстанских миротворцев наградили медалями ООН Фото - Министерство обороны

Ранее казахстанские военнослужащие направлялись только в качестве наблюдателей.

Сегодня военнослужащие второй казахстанской миротворческой роты, которые находится в Ливане, получили медали ООН "На службе мира", сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

Личному составу сводной роты её вручил начальник штаба временных сил ООН. На обратной стороне медали, которая отмечает факт участия в миссии ООН, расположена рельефная надпись "IN THE SERVICE OF THE PEACE", что означает - "На службе мира". За период нахождения в миссии наша миротворческая рота закрепила за собой статус "миротворцев-профессионалов".

Вторая миротворческая рота была направлена для участия в миссии "Временные силы ООН в Ливане" на замену первой, сроком на шесть месяцев, в соответствии с Соглашением о взаимопонимании между Правительством Казахстана и Индии "О порядке развертывания казахстанского миротворческого контингента в составе индийского батальона". В ноябре 2019 года состав вернётся домой, а на смену ему отправится третья миротворческая рота.

В целом, Казахстан является сторонником и активным участником инициатив по укреплению мира и безопасности. Развитие миротворческого потенциала определено одной из важных задач дальнейшего развития Вооруженных сил РК.

1-го сентября израильская армия нанесла ответный ракетный удар по территории Ливана, в связи с чем подразделения ООН, куда входит вторая миротворческая рота Казахстана, были приведены в полную боевую готовность для выполнения задач в соответствии с обязательствами.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи