Опубликовано: 1900

Казахстанские турфирмы создали черный список клиентов

Казахстанские турфирмы создали черный список клиентов Фото - baltnews.ee

С правовой точки зрения турагентства не имеют права не продавать путевки клиентам.

Казахстанские турфирмы создали черный список туристов, куда включают неблагонадежных клиентов.Пока этот список существует негласно. Турагентства всего лишь обмениваются между собой данными персон «нон грата», кто дебоширит в самолете или на курорте, передает телеканал «Алматы».

Эксперты говорят, что официально черный список так и не появится.

- Права на поездки по Конституции имеет любой человек. Поэтому сделать этот список легальным, официальным, не представляется возможным. Во-первых, из-за отсутствия механизмов как воплотить это в реальность и, во-вторых, из-за законодательства. Например, тот же турист может спокойно подать в суд на турфирму, потому что это его конституционное право ― вылететь куда-то, купить путевку, сказала президент ассоциации туристских агентств Казахстана Асель Нуркебаева.

Впрочем, за год количество путешествующих по миру казахстанцев значительно убавилось. Туристический поток сократился на 50%.

Лазурные берега стали недосягаемы из-за высокого курса доллара. Поэтому все больше казахстанцев стали отдавать предпочтение местным курортам. Эксперты также рассказывают, что внедренные с 1 августа АДС-визы для туристических групп из Китая не показали своей эффективности. Процесс и сроки получения упрощенного документа ничем не отличаются от индивидуальной визы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи