Опубликовано: 1300

Казахстанские студенты создали группу по содействию в проведении выборов Президента РК в Шанхае

Казахстанские студенты создали группу по содействию в проведении выборов Президента РК в Шанхае

Казахстанские студенты в Шанхае создали инициативную группу по содействию в организации и проведении выборов Президента РК в г.Шанхай.

Такое решение принято в ходе собрания активистов шанхайского отделения Ассоциации казахстанских студентов в Китае (KSAC) с участием консула Генерального консульства РК в г.Шанхае, а также представителя «Центра международных программ» МОН РК в Азии и Океании.

«Казахстанская молодежь всегда и неизменно будет поддерживать политику Лидера нации - Нурсултан Абишевича Назарбаева. Президент особо подчеркнул роль молодежи в реализации стратегии «Казахстан 2050» и Новой экономической политики «Нұрлы жол - Путь в будущее». Мы, молодежь, твердо убеждены, что проголосуем за процветающий и сильный Казахстан!», - сказал председатель шанхайского отделения Ассоциации казахстанских студентов Китая, магистрант Восточно-Китайского педагогического университета Жасдаурен Даукенов.

Стипендиат программы «Болашак», студент университета Тунцзи в г.Шанхай Олжас Сулейменов отметил, что благодаря дальновидности Н.Назарбаева Казахстан из года в год достигает больших высот. «Пять институциональных реформ, предложенных Главой государства - это, своего рода, скачок в будущее для развития нашей страны. Либерализация государственных органов повысит доверие народа правительству, обеспечит прозрачность принятых решений. Внедрение саморегулирования укрепит самостоятельность общества и повысит качество работы государственных учреждений. Я уверен, что реформы ускорят реализацию стратегии «Казахстан 2050». Мы, стипендиаты программы «Болашак», поддерживаем политику нашего Президента», - сказал он.

На предстоящих 26 апреля этого года президентских выборах граждане РК, находящиеся в г.Шанхай и провинциях Чжэцзян, Фуцзянь, Цзянсу, Цзянси и Аньхой, смогут проголосовать в избирательном участке №244 при Генеральном консульстве РК в г.Шанхай.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи