Опубликовано: 210

Казахстанские некоммерческие организации научат зарабатывать

Казахстанские некоммерческие организации научат зарабатывать Фото - пресс-служба "Самрук-Казына"

С 18 июня в восьми регионах Казахстана стартует проект по развитию социального предпринимательства «ӘREKET», направленный на поддержку некоммерческих организаций.

Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» объявляет о запуске проекта по развитию культуры социального предпринимательства среди некоммерческих организаций. В рамках проекта «ӘREKET» представители казахстанских некоммерческих организаций смогут пройти бизнес-обучение и выиграть грант в размере 500 000 тенге на развитие предпринимательства, передает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу "Самрук-Казына". 

Согласно правилам проекта, получателями гранта смогут стать только те НКО, чей бизнес направлен на оказание социальных услуг либо создание рабочих мест для социально-уязвимых слоев населения.

Проект реализуется в рамках программы социальных инвестиций «Менің елім» в Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Мангистауской, Павлодарской и Южно-Казахстанской областях от лица группы компаний АО «Самрук-Қазына». Целью предоставления грантов является стимулирование развития культуры социального предпринимательства в регионах страны.

Для участия в проекте кандидатам необходимо заполнить онлайн-заявку на сайте Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» www.sk-trust.kz до 12 июля 2018 года. После рассмотрения и отбора анкет, участники будут приглашены на обучение, которое пройдет в областных центрах регионов. По итогам тренинга кандидатам будут выданы сертификаты о прослушанном курсе по основам социального предпринимательства.

Кульминацией проекта станет защита кандидатов собственных бизнес-проектов. Лучшие из них получат финансирование на развитие социального бизнеса в размере 500 000 тенге. Кроме того, на протяжении девяти месяцев грантополучателей будут сопровождать администраторы проекта, которые станут отслеживать эффективность проекта и рациональное распределение средств.   

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи