Опубликовано: 150

Казахстанские миротворцы отправляются в Ливан

Казахстанские миротворцы отправляются в Ливан

Правительства Казахстана и Индии подписали меморандум о совместной отправке миротворцев в Ливан.

Казахстан направит миротворцев в Ливан в составе индийского батальона, сообщает министерство обороны Казахстана, передает Sputnik Казахстан

Правительства Казахстана и Индии подписали меморандум о совместной отправке миротворцев в составе Временных сил ООН в Ливане.

С казахстанской стороны меморандум подписан заместителем министра обороны, генерал-лейтенантом Талгатом Мухтаровым, а с индийской стороны — чрезвычайным и полномочным послом Индиив Казахстане Прабхатом Кумаром.

Что входит в обязанности казахстанских миротворцев, не уточняется.

Отправка миротворцев в Ливан и ряд других стран Ближнего Востока была предложена президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым два месяца назад.

Парламент Казахстана согласился с предложением главы государства. Предполагается, что в миссию Временных сил ООН в Ливане отправятся 120 военнослужащих из Казахстана.

Казахстанские женщины-миротворцы готовятся к отправке в миссии ООН

По данным, опубликованным на сайте Организации Объединенных Наций, Временные силы ООН в Ливане были учреждены Советом безопасности в марте 1978 года, чтобы восстановить мир в стране. Мандат был корректирован дважды — в 1982-м и 2000 годах.

После кризиса июля–августа 2006 года Совбез увеличил численность миротворцев и возложил на них новые задачи. Это контроль над прекращением боевых действий; сопровождение и поддержка вооруженных сил Ливана; содействие обеспечению гуманитарного доступа к гражданскому населению, а также помощь добровольному и безопасному возвращению перемещенных лиц.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть