Опубликовано: 769

Казахстанские дизайнеры рассказали, что модно носить в этом году

Казахстанские дизайнеры рассказали, что модно носить в этом году Фото - из открытых источников

Казахстанская неделя моды в этом году отмечает свой юбилейный, 20 сезон.

На Kazakhstan Fashion Week в этом сезоне представлено 25 ярких дизайнерских коллекций. Показы проходят в Алматы с 19 по 21 апреля сразу на двух площадках: в гостинице «Казахстан» и в многофункциональном комплексе VILLA Boutiques & Restaurants.

В рамках показа крупнейшего модного события в Казахстане и Центральной Азии корреспондент медиа-портала Caravan.kz узнал у дизайнеров нашей страны, что носить казахстанским женщинам в этом году?

Лария ДЖАКАМБАЕВА (LaRiya):

- Тяжело говорить о каких-то рекомендациях, потому что модно все. Любой стиль возьмите: этнический, спортивный, классический, восточный, минимализм. В моде снова стиль платьев с пышными юбками baby doll.

В моде – какие хотите расцветки тканей и любые геометрические рисунки: клетка, горох, - абсолютно все приемлемо.Известные дизайнеры советуют казахстанкам выходить за рамки

Модно то, что вашей душе угодно и то, что вы считаете идущим вам. Главное здесь – правильно уметь «миксовать» вещи из разных стилей, цветов, тканей. Если образ в целом грамотно продуман, то он смотрится, конечно, стильно и модно.

Жаркын БАЙМАХАНОВ (JARKYN BAIMAKHANOV):

- Модно то, что человеку идет. Нельзя сказать, что «вот конкретное направление стиля идет конкретному человеку» - это все индивидуально. На одном может сидеть так, как будто под него шили, а на другом человеке вообще никак не будет смотреться.Казахстанский дизайнер Сакен Жаксыбаев рекомендует избавляться от мрачных оттенков весной-2017

Конечно, и у моды есть свои законы, но за модой не угнаться. Лично я не создаю свою коллекцию с тем подходом, чтобы она была трендовой и супер-модной. Для меня все-таки это «седьмое чувство». Я стараюсь создавать реалистичные вещи. Потому что, в первую очередь, надо учитывать носибельность, а уже потом – творчество. А еще немаловажным аспектом всех дизайнеров является умение продать свою коллекцию, чтобы обрести своих почитателей, чтобы они уже несли твой бренд в массы.

Ведь все, что мы творим, - это ради людей.

КОММЕНТАРИИ

[X]