Опубликовано: 220

Казахстанские цифровые эксперты готовы массово перебраться в Россию - СМИ

Казахстанские цифровые эксперты готовы массово перебраться в Россию - СМИ Фото - Могилев.Онлайн

Россия вошла в топ-30 стран по уровню привлекательности для цифровых экспертов как основного места работы, таковы результаты исследования, проведенного международной консалтинговой компании BCG и The Network.

По уровню привлекательности Россия заняла 25-е место из 180 государств. Больше всего цифровых экспертов готовы переехать в Россию из Казахстана и Белоруссии. РФ как главного «работодателя» также рассматривают специалисты из Турции, Анголы, Никарагуа, Сербии, Литвы, Перу, Эстонии и Украины, передает РИА Новости.

Специалисты, желающие переехать, чаще всего называют страны по соседству или страны с похожей культурой, где люди говорят на том же языке.

Россияне с экспертными знаниями и навыками в сфере digital в основном имеют высшее образование (90 процентов против 80 процентов в мире). Большая их часть предпочитает работать в крупных компаниях, а не в стартапах. Только 11 процентов занимают позиции на верхних уровнях корпоративной иерархии.

Главным направлением для переезда в целом по миру стали США, а самым популярным городом - Лондон.

Ранее во вторник сообщалось, что российские парламентарии приняли участие в семинаре по цифровой экономике. Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин назвал состоявшееся общение с IT-специалистами полезным для предстоящей работы над законопроектами о развитии цифровой экономики.

Председатель Госдумы напомнил, что пакет законодательных инициатив по развитию цифровой экономики включает в себя 20 законопроектов. На данный момент принят только один закон, касающийся цифровых прав.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров