Опубликовано: 1500

Казахстанская защитница ипотечников оказалась замешана в скандальном деле - СМИ

Казахстанская защитница ипотечников оказалась замешана в скандальном деле - СМИ Фото - Kn.kz

В сети появилась информация о известной защитнице заемщиков – Канагат Такеевой.

Защита прав добросовестных заемщиков – дело святое. Но некоторые прикрываются этой личиной, что удовлетворить свои сугубо личные интересы, пишет turantimes.kz.

В сети появилась информация о известной защитнице ипотечников – Канагат Такеевой. Автор утверждает, что женщина скрывает свой доход от банков и властей, уклоняясь от выплаты крупного кредита.

Указывается, что в 2007 году Такеева оформила кредит на крупную сумма в американской купюре. Якобы под залог частного дома в элитном районе Алматы и четырехкомнатной квартиры. Первоначальный график погашения предполагал огромные ежемесячные выплат. Но на данный момент женщина не выплатила банку даже половины своего долга.

В 2016 году суд наложил арест на имущество за неисполнение финансовых обязательств по кредиту, ограничив выезд Такеевой за рубеж. В ответ должница собрала целое сообщество ипотечников, которые когда-то не смогли выполнить свои обязательства перед банками и принялись атаковать различные госорганы. Таким образом, Такеева добилась от финансовых институтов снижения размера ежемесячных платежей.

Сообщается, что кроме недвижимости, находящейся в залоге у банков, Такеева владеет двумя квартирами и земельным участком в Алмате. Защитница якобы открыла детский центр через подставное ТОО, и имеет доход в сотни тысяч тенге. Кроме того, Такеева сдает часть недвижимости в аренду, но несмотря на весь совокупный доход, на погашение своего кредита – выделяет копейки.  

Автор указывает что Такеева идет на шантаж и обман, притворяясь при этом малоимущей перед властями. К примеру, указывается стоимость ее автомобиля – Ниссан Тиррано за несколько млн тенге. Семья Такеевой также владеет собственным бизнесом и часто ездить отдыхать заграницу.

Если все вышеизложенное правда – то мы наблюдаем еще один пример корыстного гражданского активизма.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Айкашева Ольга Анатольевна 29.05.2019

Комментарий удален