Опубликовано: 15500

Казахстанская молодежь отвергает традиционные ценности ради западных свобод и нетрадиционной ориентации: что пишут о нас иноСМИ

Казахстанская молодежь отвергает традиционные ценности ради западных свобод и нетрадиционной ориентации: что пишут о нас иноСМИ Фото - коллаж Caravan.kz

А также материалы о том, как иностранные фанаты UFC пришли в восторг от невероятного дебютного боя казахстанки Марии Агаповой, и о том, сколько денег в год отмывается на казахстанско-кыргызской границе путем контрабанды, и почему правительство Кыргызстана скрывает это, фальсифицируя данные. 

Медиа-портал Caravan.kz предлагает вашему вниманию обзор зарубежных новостей о Казахстане за прошедшую неделю.

Как казахстанская молодежь отказывается от традиционных ценностей ради свободы - Globalvoice.org

Как пишет зарубежное издание, на фоне конфликта казахстанского бойца смешанных единоборств Куата Хамитова и тамошнего ЛГБТ-сообщества в Казнете развернулись настоящие дебаты о равных правах для людей с нетрадиционной ориентацией. В их защиту выступила казахстанская молодежь. 

Авторы заявляют, что после распада Советского Союза казахстанцы стремились возродить религиозные и консервативные социальные нормы. И, несмотря на то что в стране декриминализировали однополые браки еще в 1998 году, представители ЛГБТ очень долго оставались "аутсайдерами" и жертвами дискриминации. Сейчас казахстанская молодежь отрицает такую модель ценностей, - заверяют авторы статьи.

Также зарубежные журналисты высоко оценили действия казахстанских активистов ЛГБТ-сообщества, так как они формируют толерантные взгляды у молодого поколения. Кроме того, из-за своей публичности от них нельзя будет просто отделаться, назвав их "сумасшедшими, которые проплачены американцами", с гордостью заявляют авторы. Кроме того, как отмечает издание, на формирование мнения также влияет и современная казахстанская музыка,например, такая группа, как Ninety One, демонстрирует разрушение гендерных стереотипов и идентичностей, так как ее участники носят пирсинг, красят волосы и весьма ярко одеваются. 

Все эти факторы влияют на то, что Казахстан отказывается от национальных патриархальных ценностей, которые считает устаревшей моделью, в пользу новой культуры свободы и толерантности - считают журналисты.

"Она убийца, новый чемпион": западные фанаты UFC пришли в восторг от дебютного боя Марии Агаповой - RT

Как сообщает СМИ, казахстанка Мария Агапова громко заявила о себе среди женщин в полусреднем весе UFC, добившись впечатляющей победы в первом раунде в Лас-Вегасе. Это также произвело большое впечатление в социальных сетях: зрители пришли в восторг от ее выступления. 

"Мария Агапова выглядит, как настоящий убийца", "Это новое имя в полусреднем весе, будущий чемпион", "Мария Агапова невероятно впечатляющая", "Я сразу стал ее фанатом, как увидел первый бой! Она зверь, я люблю ее стиль", - писали зарубежные фанаты смешанных единоборств. 

Казахстан обвиняет Кыргызстан в подделывании таможенных данных и пособничеству в контрабанде - Eurasia.net

Авторы заявляют, что казахстанская сторона обвинила представителей Кыргызстана в обмане таможенных органов и в содействии распространению крупномасштабной контрабанды. Согласно данным в материале, в течение девятимесячного периода в 2019 году Кыргызстан заявил, что экспортировал в Казахстан 18 миллиардов казахских тенге, а официальные данные Казахстана показывают, что было импортировано 186 миллиардов тенге.

По схеме, товары ввозятся контрабандой в Кыргызстан из Китая, вероятно, при попустительстве кыргызских таможенников, тем самым лишая ЕАЭС таможенных доходов, которые должны быть распределены между членами блока. Таким образом, в 2019 году в Кыргызстан было экспортировано 75 тысяч тонн китайских товаров, но затем 150 тысяч тонн товаров «Сделано в Китае» было отправлено из Кыргызстана в Казахстан и Россию. Помимо недооценки объемов, стоимость тех же предметов фальсифицируется, чтобы избежать уплаты тарифов.

Иностранные эксперты заявляют о масштабных объемах коррупции на казахстанско-кыргызской границе. Причем по поводу такого масштаба преступности прошло несколько протестов в Бишкеке, однако кыргызское правительство никак на это не отреагировало. Эксперты утверждают, что вина в этом вопросе по большей части ложится на кыргызскую сторону, так как она ничего не делает для борьбы с коррупцией в таких объемах, которая существует у них в стране. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи