Опубликовано: 240

Казахстанская девушка-каскадер раскрыла секреты мужских трюков для "Netflix"

Казахстанская девушка-каскадер раскрыла секреты мужских трюков для "Netflix" Фото - из личного архива Жибек Жаппасбаевой

Казахстанская девушка-каскадер Жибек Жаппасбаева исполнила мужские трюки на съемках сериала "Netflix".

Об этом сообщает медиа-портал Caravan.kz.

Жибек Жаппасбаева - участница каскадерской группы "Nomad Stunts". Девушка не впервые участвует в международном проекте. На этот раз съемки исторического сериала киностудии "Netflix" проходили в Праге.

- Специально для этого проекта я освоила трюки, которые обычно выполняют мужчины-каскадеры. Например, в одном из них я скачу галопом, перекидываю обе ноги и быстро пинаю противника. Затем пробегаю рядом с лошадью и быстро запрыгиваю в седло. Также в этом сериале я исполняю трюки, связанные с фехтованием,  - поделилась Жибек Жаппасбаева.

Девушка также рассказала, что раньше очень боялась высоты и лошадей. Чтобы побороть свои фобии, она записалась в школу верховой езды.

- Там я и познакомилась с каскадерами, которые помогли справиться со страхами и начали показывать трюки. Я как-то незаметно втянулась и выбрала для себя непростую профессию каскадера, - вспоминает Жибек.

В каскадерской группе "Nomad Stunts" Жибек Жаппасбаева работает 11 лет. Еще девушка выступает в Казахском государственном цирке и снимается в казахстанских фильмах («Не египьте мне мозги», «Неделимое»).

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи