Опубликовано: 210

Казахстанку обманул на 2 млн тенге мужчина, который представился солдатом, воюющим на территории Украины

Казахстанку обманул на 2 млн тенге мужчина, который представился солдатом, воюющим на территории Украины Фото - kapital.kz

Он говорил, что собирается приехать в Казахстан.

В телеграм-канале qumash_kz поделились историей о мошеннике, который использовал для обмана военные действия на территории Украины, передает медиа-портал Сaravan.kz.

В посте поделились сообщением с историей о жительнице Павлодарской области, которая познакомилась в Интернете с парнем, представившимся военным. По словам афериста, он находился в районе боевых действий на территории Украины. Постепенно втираясь в доверие к девушке, он говорил о честности, верности и психологически обезоруживал свою жертву. Её даже не насторожил тот факт, что её собеседник находит время и возможности для переписки.

А потом он сообщил, что собирается в скором времени приехать в Казахстан. Также он попросил, чтобы она встретила посылку с его личными вещами, документами и 50 тыс. долларов. Только, по словам мошенника, за посылку следовало заплатить госпошлину в размере 2 млн тенге. Он скинул реквизиты, она взяла кредит и перевела деньги. Больше аферист на связь не выходил.

Напомним, недавно в КГД рассказали, как вычислить фейковое уведомление о неуплаченных налогах.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи