Опубликовано: 420

Казахстанка судится с ветеринарами из-за убийства ее сенбернаров

Казахстанка судится с ветеринарами из-за убийства ее сенбернаров Фото - Фото автора

Ирина Баландина не намерена мириться с жестоким преступлением в отношении ее собак.

Жительница Караганды Ирина Баландина не намерена мириться с жестоким преступлением в отношении ее собак. Поэтому она обратилась в суд, чтобы призвать ветеринаров к ответу, сообщает "КАРАВАН".

- Восьмого июня в нашей семье произошло несчастье: убили двух собак породы сенбернар, - рассказывает Ирина Баландина. – Животные женского пола. Их возраст - по два года и восемь месяцев. Собаки убежали со двора. Мы долго их искали.

В социальных сетях, где существует группа волонтеров, Ирине скинули видео, что ее собаки находятся на частной территории по улице Волгодонская и что туда сотрудники полиции вызвали ветеринарную службу для отстрела животных.

- Все уговоры волонтеров, что собаки домашние и их убивать нельзя, не помогли, - говорит Ирина. – Пока мы ехали к указанному адресу, нам сообщили, что собачек застрелили. Мои животные были абсолютно не агрессивные. Они просто растерялись на чужой территории и не знали, как с нее выбраться.

На предоставленном волонтерами видео видно, что до того, как было совершено убийство собак, правоохранительные органы долго стучали дубинками по железному забору. Таким образом, они вызывали большую агрессию у собак.

- В суде мы долго объясняли, что агрессию можно вызвать не только у собак, но и у кошек, если так сильно стучать. Собаки попали на чужую территорию. Естественно, они растерялись. Еще видно из съемки, что мои собаки никого не трогали и не кусали.

Хозяин дома, во дворе которого находились сенбернары, сказал, что собаки чуть не загрызли всех членов его семьи, в том числе других домашних животных.

- В этот же день я лично приезжала по адресу и все сфотографировала, - продолжает Ирина. – Но во дворе дома даже крови нигде не было видно. И они не обращались ни в одну ветеринарную клинику с тем, что мои собаки загрызли их домашних животных. Это обман! В наших собак кидали лопаты и кирпичи.

Незадолго до случившегося Ирина дрессировала своих собак к большой выставке.

- У моих собак были все документы, - говорит Ирина. – Мы почти два года ждали, когда к нам привезут двух щенков из Шымкента. Родители сенбернаров – чемпионы. Я тоже возлагала на своих собак большие надежды.

Владелец сенбернаров решил не оставлять преступление в тени, потому что для семьи это были не просто собаки, а члены семьи. Как уверяет Ирина, ее собак застрелили представители ветеринарной службы. Это она доказывает вместе с адвокатом в суде.

- Ветеринары в суде ведут себя неуверенно, путаются в показаниях, - рассказывает Ирина. – Сначала они говорили, что стреляли в собак простым снотворным, потом другим способом пытались их усыпить.

От виновных в убийстве собак Ирина Баландина не ожидает моральной и материальной компенсации. Она всего лишь ждала, что представители ветеринарной службы хотя бы принесут извинения. Но они даже и этого не сделали.

- Я ждала просто человеческое «простите» иди «извините», - говорит Ирина. – А они продолжают обманывать суд, чтобы их не привлекли к ответственности за совершенное злодеяние. Естественно, мы пытаемся их разоблачить, потому что по предоставленным ветеринарам документам проходим, что они по государственным закупкам в своих лечебницах они используют препарат для бескровного умерщвления животных «Адилин», но потом они говорят, что стреляли в них простым снотворным, которого они даже и не приобретали.

В итоге суд встал на сторону ветеринарной клиники и отказал Ирине в удовлетворении иска на 500 тысяч тенге. Однако женщина не согласна с решением суда и намерена и дальше отстаивать свои права.

Николай Кравец

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи