Опубликовано: 3700

Казахстанка поборется за звание «главной повелительницы стихии» на Филиппинах

Казахстанка поборется за звание «главной повелительницы стихии» на Филиппинах

Алтынай Асенова примет участие в конкурсе «Мисс Земля».

Конкурс, известный наряду с «Мисс Вселенная», «Мисс мира» и «Мисс интернешнл», пройдет уже в октябре. Алматинка Алтынай Асенова отправляется на Филиппины через неделю и, по ее словам, очень ждет этой поездки, даже заочно уже познакомилась с другими конкурсантками. «Мы подписаны друг на друга в Интернете, тесно общаемся и ждем не дождемся встречи вживую», - рассказала Алтынай Caravan.kz.

На конкурсе, который проходит под эгидой ООН, девушка собирается привлечь внимание всего мира к экологическим проблемам Аральского моря.

- Расскажи, как проходит подготовка?

- Сейчас самое горячее время. Подготовка каждый день идет с семи утра до десяти вечера. Проходят активные репетиции по дефиле, танцам, вокалу и даже по актерскому мастерству.

Тематика конкурса в этом году – цветы. Сейчас готовим костюмы, и в центре внимания – тюльпаны, которыми славится Казахстан. Перед конкурсом мы презентуем в Алматы каркас национального платья в виде тюльпана.

- В чем приходится ограничивать себя перед конкурсом?

- Основное, в чем приходится себя ограничивать, – это во времени, проведенном с моими родными и друзьями. Из-за усиленной подготовки практически не вижусь с ними. Выхожу из дома в семь и прихожу уже после десяти. Общаюсь с родителями только по утрам. Мы любим вместе позавтракать, что-то обсудить, поговорить, а потом уже расходиться по делам.

- Помимо репетиций, требует ли этот конкурс внутренней работы над собой?

- Определенно да. Конкурс требует внутренней работы, потому что, когда ты готовишься, становишься более смелой. Ты перешагиваешь через свои страхи, свою неуверенность в чем-то и просто делаешь. Потом чувствуешь, что конкурс меняет тебя к лучшему, и это классно.

Участие в этом конкурсе – большой опыт. Потому что «Мисс Земля» поднимает вопросы не только красоты, но и экологические проблемы всего мира. Я собираюсь представить информацию об экологической ситуации на Аральском море. Мы провели фотосессию в высохшей зоне Аральского моря. Часть экоролика, который мы уже отправили на конкурс, тоже снималась там. Мы все это сделали для того, чтобы еще раз привлечь внимание людей к экологической катастрофе, решение которой до сих пор не нашли.

Между тем все экологические проблемы связаны между собой. Сейчас мы остро ощущаем климатические изменения, видим, как они отражаются на нашем здоровье. Такие события, как «Мисс Земля», очень актуальны.

- Что, по-твоему, самое сложное в подготовке к таким масштабным конкурсам?

- Я думаю, самое сложное – осознанно перешагнуть через какие-то внутренние барьеры. Уверенно сказать: «Я смогу, и я сделаю это!». Во всем остальном я очень благодарна профессиональным преподавателям, которые меня готовят. Вместе с ними быстро осваиваю все то, что пригодится мне на конкурсе на Филиппинах.

- Что ты слышала об этом островном государстве до того, как узнала о конкурсе?

- Многие мои друзья ездили на Филиппины и возвращались в полном восторге. Они рассказывали, что филиппинцы – очень доброжелательный и гостеприимный народ. Думаю, в этом они похожи на казахстанцев. Так что настрой у меня самый оптимистичный. В предвкушении нового опыта, новых впечатлений я намерена достойно заявить о своей стране.

Два года назад Алтынай Асенова завоевала Гран-при международного конкурса Miss World Beauty, который проходил в Москве.

На состязании на Филиппинах предусмотрены четыре главных места: «Мисс Земля», «Мисс воздух», «Мисс вода» и «Мисс огонь».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров