Опубликовано: 180

Казахстанец предстанет перед судом на Алтае за контрабанду леса

Казахстанец предстанет перед судом на Алтае за контрабанду леса Фото - фото из открытых источников

На Алтае Рубцовский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по делу гражданина Республики Казахстан, которому инкриминируется контрабанда леса.

Об этом сообщает Интерфакс-Сибирь со ссылкой на Западно-Сибирскую транспортную прокуратуру.

"Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере)", - говорится в сообщении.

По материалам дела, с 3 июля по 5 сентября 2019 года обвиняемый купил в Рубцовском районе Алтайского края у неустановленных лиц 191 кубометр пиломатериалов хвойных пород, которые он намеревался вывезти в Республику Казахстан автомобильным транспортом.

Поскольку документов на пиломатериалы у него не было, он воспользовался услугами индивидуального предпринимателя, который за вознаграждение изготовил необходимый для перемещения груза пакет товаросопроводительных документов.

Затем на шести грузовиках обвиняемый вывез лесоматериалы в Казахстан через многосторонний автомобильный пункт пропуска "Веселоярск".

Пресс-служба управления на транспорте МВД России по СФО со своей стороны уточняет, что стоимость незаконно вывезенных лесоматериалов составляет 1,2 миллиона рублей.

"Следователи собрали доказательства семи фактов противоправной деятельности, в результате которых из страны были незаконно вывезены пиломатериалы на сумму более 1,2 миллиона рублей", - говорится в сообщении транспортной полиции.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Рубцовский районный суд Алтайского края.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи