Опубликовано: 510

Казахстанец два года домогается девочки с ограниченными возможностями

Казахстанец два года домогается девочки с ограниченными возможностями Фото - bbc.com

Мать пятнадцатилетней школьницы бьёт тревогу. 

Родительница девочки с особыми потребностями призналась, что её дочери уже два года домогается житель их посёлка, передаёт медиа-портал Сaravan.kz со ссылкой на фонд НеМолчи.KZ.

На странице фонда выложили обращение матери девочки с ограниченными возможностями и отметили департамент полиции Павлодара.

Женщине пятьдесят два года, она воспитывает пятнадцатилетнюю дочь. По её словам, 23 марта они написали заявление в полицию о том, что житель их посёлка в течение двух лет домогается девочки и угрожает, что если она не вступит с ним в сексуальную связь, то он устроит ей сексуальную расправу.

"Сейчас мы никак не защищены. Прошёл месяц, как мы написали заявление, дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Дело затянули, аргументируя, что конец месяца и закрывают другие дела. С начала апреля обещали заняться нашим делом, но до сих пор никаких результатов", - делится женщина.

Дочь недавно призналась ей в происшедшем. Два года назад она училась в шестом классе и шла по улице со знакомой девочкой из школы. Они проходили мимо детской площадки, на которой распивали спиртное местные молодые люди. Один из них позвал вторую девочку и в грубой форме сказал ей, что хочет вступить в сексуальную связь с её подругой.

"После этого этот молодой человек нашёл в социальных сетях мою дочь и стал писать ей. Она блокировала его, он писал с других аккаунтов. В надежде, что он от неё отстанет, она предложила ему деньги. Скинула. Он отстал. Но ненадолго. Спустя некоторое время снова объявился. Пока он тянул с неё деньги, на время пропадал. Караулил ее около дома. Ребёнок стал бояться ходить в школу и находиться дома одной", - рассказала мать девочки.

Её беспокоит, что в полиции им сказали, что это статья 115 УК РК, и ему грозит штраф до 200 МРП, арест до двух месяцев, либо исправительные работы.

"Но как? Неужели он заплатит штраф и будет ходить дальше развращать малолетних, пока точно не изнасилует кого-нибудь? Сейчас я очень боюсь за свою дочь. Полиция бездействует, школа осталась в стороне. Вечерами к нашему дому подъезжают неизвестные машины. Мы не знаем, к кому обратиться, у кого просить помощи, потому что теперь страшно ещё больше", - признаётся женщина.

Также к посту были приложены скриншоты переписки девочки с тем мужчиной:

Напомним, несколько лет назад в Павлодарской области полицейский домогался девушки.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи