Опубликовано: 250

Казахстанцы стали чаще покупать жилье в России - СМИ

Казахстанцы стали чаще покупать жилье в России - СМИ Фото - Из открытых источников

Спрос на недвижимость в РФ со стороны граждан Казахстана растет с января.

Граждане Казахстана стали чаще покупать квартиры на Алтае, сообщают "Вести Алтай". Спрос на недвижимость со стороны наших граждан в этом российском регионе растет с января.

Как уточняют СМИ, наблюдатели связывают это с беспорядками, случившимися в ряде крупных городов Казахстана в начале года. Тенденция пока выражена слабо, но риэлторы ее зафиксировали.

"Сейчас спрос возрос и немного переориентировался. Людей интересуют квартиры на вторичном рынке. Не с точки зрения инвестиций, а с точки зрения переезда. Они ориентируются на квартиры полноразмерные, крупногабаритные", - сказала агент по недвижимости Екатерина Петрова.

По ее словам, казахстанцы в основном переезжают в Барнаул, где у них родные и близкие. Сейчас ряд банков предлагает программы кредитования для лиц с иностранным гражданством. Не обязательно иметь вид на жительство в России. Даже можно и работать за границей. У кого острая потребность в переезде, есть варианты, как купить квартиру. Сейчас, отмечает Петрова, приобрести недвижимость в России может любое заинтересованное лицо, и для это существуют программы.

"Они обращаются в банки, количество консультаций сейчас возросло. Мы связываем это с теми событиями, что произошли в начале года. Когда речь идёт о недвижимости вторичной, то они приезжают посмотреть. Саму сделку мы можем провести онлайн. А посмотреть и выбрать, здесь, конечно, важно очное присутствие", - добавила агент по недвижимости.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи