Опубликовано: 70

Казахстанцы, сообщившие о коррупции, будут защищены на законодательном уровне

Казахстанцы, сообщившие о коррупции, будут защищены на законодательном уровне Фото - Sputnik / Болат Шайхинов

Соответствующий документ предусмотрен в плане законопроектных работ правительства на следующий год.

Проект плана законопроектных работ правительства на 2021 год сформирован в Казахстане, сообщил министр юстиции Марат Бекетаев, передает Sputnik Казахстан.

Проект плана предусматривает разработку 19 законопроектов.

- Они направлены на дальнейшее развитие сферы регулирования и развития страхового рынка и рынка ценных бумаг, биржевой торговли, транспорта, развития земельных отношений, противодействия коррупции, правоохранительной службы, геодезии, картографии, волонтерской деятельности и благотворительности, инновационного и научно-технического развития, биологической безопасности и другие, - уточнил Бекетаев на заседании правительства во вторник.

В 2021 году предполагается разработка трех новых проектов законов.

Это законопроекты "О геодезии, картографии и пространственных данных", "Об органах военной полиции" и "О биологической безопасности Республики Казахстан".

Также в 2021 году планируются разработка и внесение в парламент двух законопроектов в рамках реализации Послания Президента.

На слайде указано, что речь о проекте закона, "направленном на формирование на законодательном уровне системы защиты лиц, сообщивших о фактах коррупции", а также законопроекте, "направленном на принятие мер по совершенствованию регулирования деятельности товарных бирж".

Из 19 законопроектов в первом полугодии 2021 года планируется внести в парламент пять, а во втором – 14.

Глава правительства Аскар Мамин поручил канцелярии премьер-министра до 30 октября 2020 года подготовить проект письма на имя главы государства для согласования проекта плана.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи