Опубликовано: 110

Казахстанцы ради работы в Магнитогорске на лыжах перешли госграницу

Казахстанцы ради работы в Магнитогорске на лыжах перешли госграницу Фото - Новости Волгограда

Брединский районный суд приговорил к десяти месяцам колонии двоих жителей Казахстана, незаконно пересекших государственную границу России.

В начале января 28-летний и 23-летний молодые люди выехали на автомобиле из города Житикара Костанайской области, сообщает Верстов.Инфо.

Доехав до поселка Чайковский, мужчины переоделись в белые маскировочные костюмы и на лыжах выдвинулись в сторону границы. Через два часа молодые люди бросили лыжи и пошли пешком, опираясь на лыжные палки,.

Задержали мужчин через 14 часов сотрудники пограничного управления ФСБ по Челябинской области неподалеку от поселка Мариинский Брединского района. Выяснилось, что прошли они всего километр от государственной границы России. Как оказалось, сделали они это ради работы в Магнитогорске. Именно в этот город и направлялись нарушители границы, чтобы здесь трудоустроиться и проживать.

- Брединский районный суд назначил наказание каждому в виде десяти месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, – прокомментировала старший помощник прокурора области по связям со средствами массовой информации Наталья Мамаева.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи