Опубликовано: 320

Казахстанцы осудили имама, который провел обряд с трансгендером

Казахстанцы осудили имама, который провел обряд с трансгендером Фото - Total.kz

Пользователи Казнета подвергли блогера критике за то, что она убедила имама, а последнего - за то, что не различил, мужчина перед ним или женщина.

Популярная блогерша и трансгендер под псевдонимом Niko Nett сменила имя по мусульманскому обычаю. Как пишет издание Sadaqmedia.kz, имам думал, что перед ним девушка, прочитал азан и поменял ей имя, передает Caravan.kz со ссылкой на Total.kz.

«Альхамдулиллях, теперь я мусульманка, в нашей религии нельзя с двумя именами. Дед когда-то назвал меня Наиль, на арабском означает «достичь цели», «достойный подарок». Все меня сейчас зовут Ника, с греческого переводится «победа». Это имя древнегреческой богини победы. Это, действительно, то, через что мне пришлось пройти. Понимаю, что совершила грех, но искренне буду просить у Всевышнего прощения», — написала блогер.

На видео, опубликованном в соцсетях, видно, что имам читает азан и называет имя. Пользователи подвергли блогера критике за то, что она убедила имама, а последнего - за то, что не различил, мужчина перед ним или женщина.

«Ты обманул имама», «Издеваешься этим обрядом над религией», «Разве это правильно в исламе - идти мужчине в мечеть, прикинувшись женщиной, и менять свое имя», «Насколько это соответствует шариату», «Имам тоже странный, как он читает азан?», «Побойся Аллаха», «Ужас», — написали они. 

По информации пресс-службы мечети, они посоветовали Нике не менять имени, но она с мамой настояли на этом.

«Женщина попросила наиб-имама прочитать азан и поменять имя ее дочери. По ее словам, для дочери это очень важно, потому что ее прежнее имя не нравилось ей и близким. Наиб-имам поверил ей, женщина была в платке, и извинился, что совершил этот религиозный обряд», — говорится в сообщении.

Позже Ника сообщила, что после публикации видео в соцсетях имам связался с ней и попросил удалить видео.

«Он сказал, что ему звонили люди и осуждали его. Мы ему объяснили, что люди бывают разные и мнения у них разные», — рассказывает блогерша на видео. 

По словам Niko Nett, звонили также из прокуратуры и сообщили, что имам подал на нее заявление в УП Бостандыкского района.

«Я в шоке! Представляете, вы сами слышали, что он меня узнал и спросил меня: «Ты Niko Nett?» Мы предоставили видео прокуратуре, пока тишина», — рассказала блогерша.

Данное при рождении имя блогерши-трансгендера - Наиль Турганов. Она получила известность после того, как начала гормонотерапию. Блогерша говорит о себе в женском роде, она стала популярной, делясь с подписчиками историями из жизни, секретами макияжа и кадрами с фотосессий. В одном из своих интервью в прошлом году она говорила, что готовится к операции по смене пола.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи