Опубликовано: 260

Казахстанцев восхитил полицейский из Костаная, который в буран указывал путь водителям

Казахстанцев восхитил полицейский из Костаная, который в буран указывал путь водителям Фото - кадр из видео

Полицейский из Костаная стал героем Казнета.

Полицейский из Костаная стал героем Казнета, указывая водителям дорогу до города и пытаясь спасти их из снежного плена, и рассказал о себе, передаёт Tengrinews.kz.

Видео бегущего в метели полицейского стало вирусным в Сети.

- Выражаю благодарность полицейским, которые бегут перед машинами, перед колонной и показывают как до города доехать. Буран ужасный, дорогу не видно, - говорит автор видео.

Как выяснялось, человек, бегущий в буран, это инспектор батальона патрульной полиции Костаная, лейтенант Амантай Байжанов. Он работает в полиции с 2014 года. Женат и есть ребенок. Полицейский рассказал, что в этот день они поехали на вызов.

- За год впервые мы столкнулись с таким бураном. Я по своему водительскому опыту знаю, что в таких условиях за рулем нулевая видимость и можно заехать в кювет. Последствия бывают очень плачевными, поэтому я не долго думая решил бежать впереди машин и показывать им путь, - рассказал Амантай Байжанов.

Амантай Байжанов рассказал, что стал полицейским волей случая. Он закончил юридический вуз, а после решил пойти на госслужбу. Мужчина не считает себя героем и считает это частью своей работы. На вопрос было ли холодно бежать до города в буран, полицейский ответил, что был тепло одет.

- В тот день на морозе у меня выключился телефон и не было возможности ни с кем связаться. Потом меня начали все поздравлять, что я стал героем ролика. Я не знал, что водитель меня снимает. Но это очень приятно, - скромно рассказал он.

Ранее сообщалось, что из-за обильного снегопада в Костанае парализовано движение на дорогах.

Штормовое предупреждение объявлено в Костанайской области. Из-за сильной метели закрыты трассы областного и республиканского значения. Выпало рекордное количество осадков, снег идет без перерыва с самого утра. Коммунальные службы не справляются с обильным снегопадом, поэтому на дорогах сплошные заторы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи